Мошенник из Борисполя знакомился с жертвой аферы по Интернету или лично <" />
ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Задержали лохотронщика из Борисполя. Вы не попадались на его уловку?

Новости в Борисполе


Мошенник из Борисполя знакомился с жертвой аферы по Интернету или лично

На днях харьковские правоохранители задержали 35-летнего жителя Борисполя. Как установила проверка, более двух лет он зарабатывал на жизнь мошенничеством, обобрав немало жительниц Закарпатской, Львовской, Киевской, Харьковской и Сумской области...

Не исключено, что побывал и в других регионах. С жертвами знакомился по Интернету или лично. Называл себя Валентином. Методы его работы мы имели возможность пронаблюдать лично - за неделю до задержания Валентин посетил редакцию газеты, и сотрудница редакции чуть не стала одной из его жертв.

А вы не попались на уловки этого афериста? В разгар трудового дня во вторник, 13 апреля, людей в журналистском отделе было мало. Поэтому когда у порога остановился молодой человек, его сразу заметили. Он какое-то время так стоял, пока у него не спросили: «Что вы хотели?» Тогда молодой человек все-таки вошел и сказал, что хотел бы заказать у нас рекламу - непременно на первой полосе. Его фирма якобы занимается дизайном интерьеров, и он очень хотел бы разместить рекламный блок и статью в номер, который выйдет пятого мая (собственно, к пятому мая статью он все-таки получил, хотя вряд ли тогда догадывался о такой возможности). Пока наша сотрудница рассказывала ему о расценках, он всячески пытался флиртовать с ней: выяснял телефон, приглашал попить кофе и в целом был довольно навязчив... Пообщавшись какое-то время, Валентин ушел, пообещав к вечеру точно определиться с суммой, которую он может потратить на рекламу, и на следующий день принести уже готовый блок и материал для размещения.

Вечером он забрасывал девушку SMS-ками с приглашениями погулять по городу и выпить кофе. Она не собиралась принимать его ухаживания - и отвечать не стала. Но на следующий день ей все-таки пришлось ему позвонить, чтобы уточнить, когда именно поступят материалы и блок. Звонку он очень обрадовался - и пообещал, что все, конечно же, принесет сегодня, но после обеда - сейчас ему нужно ехать на таможню в Юнаковку, где работает его крестный. Якобы там есть возможность купить конфискованную технику за совсем смешные деньги. Для примера он назвал ноутбук и айфон, цена которых в пересчете на гривни была действительно заманчивой - 1600 и 1200 грн. Тут же ненавязчиво спросил: «Может, и вам что-нибудь нужно?» Мол, он с удовольствием окажет ей такую услугу...

Потенциальную жертву это предложение очень заинтересовало - она давно хотела купить ноутбук, а тут такая возможность... К ее счастью, деньги были дома. Она договорилась с Валентином о месте их передачи (выяснилось, что он вполне неплохо знает город) и сообщила находившемуся в это время в редакции журналисту, что ей нужно ненадолго отлучиться, рассказав, почему.

Заведующий отделом журналистских расследований в силу своей профессии не может быть таким же доверчивым, как молодая девушка. Он первым делом поинтересовался: что она знает о человеке, которому собирается отдать деньги? И как собирается его искать, когда он с этими деньгами исчезнет? Девушка задумалась - но даже принимая во внимание всю сомнительность ситуации, все же не могла поверить в то, что обаятельный «рекламодатель» может оказаться обычным мошенником. Да и ноутбук почти даром - аргумент серьезный, второй раз такого случая может и не представиться. Поэтому она все-таки отправилась за деньгами. Размышляя по пути, решила позвонить подруге - сотруднику милиции и спросить, смогут ли правоохранители найти молодого человека, если он все-таки окажется мошенником. Ответ был предсказуем. Девушка вернулась на работу и сообщила Валентину, что встреча отменяется: она не может отдать деньги фактически незнакомому человеку. Тот огорчился и еще какое-то время ее уговаривал - в телефонном разговоре и SMS-ками. Потом предложил внести за нее половину суммы - 800 грн. Но больше у него с собой нет. Остальные деньги придется внести ей. В ответ она попросила взять ее с собой, чтобы на месте забрать ноутбук и тут же за него расплатиться. Но парень ответил, что машина набита под завязку, места нет. Он строчил SMS-сообщения до вечера. Последним из них было: «Жалко, что ты мне не доверяешь».

Сейчас правоохранители установили около десятка «доверявших» женщин, но считают, что их намного больше. Поэтому просят тех, кто узнает Валентина на фотографии, обращаться по тел.: 096-151-03-03, 067-906-46-49, или обратиться в ГУ УМВДУ в Харьковской области по адресу: г.Харьков, ул.Совнаркомовская, 5.

джерело: «Ваш Шанс»

Оцени новость →
Просмотров: 562
Рейтинг: 0.0/0

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров