ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Восстановленный волонтёрами Бориспольский АН-26 поднялся в небо

Новости в Борисполе

Восстановленный волонтёрами Бориспольский АН-26 поднялся в небо АН-26 «Везунчик», которого после восстановления презентовали на территории пятнадцатой транспортной авиационной бригады Воздушных сил ВС Украины (г. Борисполь), 30 августа, в День авиации, совершил демонстрационный полёт.

Стальная птица сделала три круга в небе над военным аэродромом и успешно приземлилась на взлётно-посадочную полосу. Как рассказали военные, эта машина будет осуществлять военно-транспортные перевозки и выполнять другие боевые задачи.

Самолёт, который с 2005 года находился на хранении, удалось поднять в небо благодаря совместным усилиям личного состава воинской части, представителей авиационных ремонтных предприятий и волонтеров общественного объединения «Крылья Феникса».

Демонстрационный полёт не был первым. Облетали «Везунчика» ещё 29 августа в полной тайне.

Вот что рассказывают военные: «Первый полёт - это событие, которое мы не могли афишировать. Слишком много технических нюансов, и авиационные предрассудки никто не отменял. Поэтому видео взлета и посадки нет. И боги авиации услышали нас - «Везунчик» стал на крыло.

Сейчас «Везунчик» уже имеет собственное место на стоянке эскадрильи.

Источник: http://i-visti.com

Везунчик, Ан-26, Крылья Феникса, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 1321
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров