ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Военно-патриотический лагерь или полигон для утилизации на Бориспольщине

Новости в районе

Военно-патриотический лагерь или полигон для утилизации на Бориспольщине На территории сельского совета в Глыбоком, Бориспольского района находится объект, который был когда-то военной частью. Земельный участок площадью 26 га в 90-х годах прошлого века был передан на баланс завода им. Артема.

По неизвестным причинам эта земля никогда не использовалась. Хотя здесь размещены несколько складских и жилых зданий, есть большой сад и хозяйственные помещения.

С 1996 года, согласно договору аренды, 2 жилых дома и несколько складских помещений занимает семья троих братьев-фермеров Гордиенко.

Руководство завода уже несколько лет в судебном порядке пытается выселить многодетную семью (с 9-ти детей там живет 4 несовершеннолетних и 3 студента). Судебная волокита длится годами... Только в октябре представители исполнительной службы дважды приезжали, чтобы выселить полтора десятка человек.

Конечно, Гордиенко и не настаивают на том, что эта территория - их частная собственность. Все они строят себе жильё на земельных участках, которые в своё время выделил им сельсовет села Глыбокое. А главное - семья выступает за передачу земли с имуществом в коммунальную собственность Глыбоченского сельского совета. Ведь Киевский завод им. Артема, который владеет этим объектом, не имеет никакого отношения к функционированию, жизнедеятельности и помощи района. Даже наоборот, представители завода объясняли, что, выселив людей с этого земельного участка, они планируют отдать её для утилизации боеприпасов и средств массового поражения. И это наряду с многотысячным Борисполем и крупнейшим аэропортом Украины!

Учитывая время, события и происходящие на Донбассе, эту площадь можно отдать для базирования военно-патриотического лагеря для воспитания детей и молодёжи, которое сегодня стало очень актуальным, считают братья Гордиенко. Это могут быть мероприятия областного или всеукраинского масштаба. Кроме того, здесь есть все условия для использования территории для подготовки военнослужащих, базирования добровольческих батальонов, для проведения военных тренировок. Ведь здесь есть тир, жилые дома, казармы, склады. Мы восстановили все необходимые коммуникации.

«Уже сегодня к нам приезжают добровольческие батальоны, проводят обучающие семинары, тренировки перед отправкой в ​​зону АТО» - говорит один из братьев.

Инициативу Гордиенко поддерживают большинство политических партий и общественных организаций Бориспольщины. А однажды в октябре, на оборону территории, принадлежащей района, выступили даже военные и участники боевых действий, которые приехали в отпуск с Востока Украины.

Один из трёх братьев, нынешний глава РГА Виталий Гордиенко планирует инициировать перед Бориспольским районным советом проверить законность передачи земель завода им. Артема Глибочинским сельсоветом. Ведь передачу проводил министр обороны Шмаров, бывший директор этого предприятия, к которому у следственных органов и без этого есть ряд вопросов.

Источник: http://i-visti.com

Военно-патриотический лагерь, Бориспольщина, полигон
Оцени новость →
Просмотров: 1017
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров