ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Вниманию бориспольских рыбаков - скоро нерест

Общество

Вниманию бориспольских рыбаков - скоро нерест Рыбакам хорошо известно, что с наступлением более теплых и стабильных температурных показателей на водоёмах начнется нерест. Нерест - это все то, что относится к откладыванию икры рыб и ее оплодотворения. Для различных рыб это проявляется по-разному. В большинстве из видов, а именно тех, которые живут в водоемах нашей области нерест проходит с весны до начала лета: в апреле нерестится щука, с середины до конца мая - окунь, судак, лещ, карп, карась.

Для того, чтобы рыба «пошла на нерест» и произошел естественный процесс воспроизводства, ей необходимо большое количество благоприятных природных факторов.

Поэтому Рыбоохрана предупреждает, что любителям рыбалки вскоре придется спрятать все свои рыбацкие снасти и оставить на вооружении максимум - спиннинг или удочку с одним крючком. А рыбакам-любителям, которые с нетерпением ждут нерест чтобы воспользоваться и получить какие-то собственные выгоды из этого, напоминают об административной и уголовной ответственности за противоправные действия во время хода рыбы на нерест.

О точных датах установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов на водоемах района Рыбоохраной, будет сообщено позже.

запрет, рыбалка, рыбаки, борисполь, нерест
Оцени новость →
Просмотров: 847
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров