ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Тернополе задержали мошенницу-гастролершу из села Чубинское, Бориспольского района (+ фото)

Криминал в Борисполе

В Тернополе задержали мошенницу-гастролершу из села Чубинское, Бориспольского района (+ фото) 32-летняя жительница села Чубинское, Бориспольского района, отличилась не только на Тернопольщине. Гастролерша обманывала людей по всей Украине, выдавая себя за сотрудницу газовой службы или других коммунальных предприятий, а также за знатока магии. Об этом нам сообщили в Отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

Промышляя мошенничеством и кражами, злоумышленница обманула десятки, а может и сотни пострадавших. Выйти на след и задержать злодейку удалось полицейским Черновцов.

Подозреваемой за совершение целой серии преступлений избрана мера пресечения - содержание под стражей. По словам полицейских, правоохранители имеют немало вопросов к задержанной, ведь на территории Тернопольской области злоумышленница причастна как минимум к двум фактам мошенничества и кражи.

Как сообщил старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУНП в Тернопольской области Иван Заверуха, в прошлом году жертвами злоумышленницы стали Тернопольчанка и жительница Козовского района, Тернопольской области. Обеих пострадавших злодейка сначала запугала "порчей", а потом взялась «отрабатывать» деньги и золото под видом профессионально мага. 21-летняя жительница Тернополя в результате общения с проходимкой лишилась золотых изделий на общую сумму 7000 гривен, а жительница Козова отдала восемь тысяч евро.

В сентябре этого года гастролерша с Киевщины снова наведалась в Тернополь. В квартиру местных пенсионеров зашла, представившись сотрудницей «Тернопольгаза». С ней была сообщница, личность которой полицейские пока устанавливается.

Злоумышленницы стали рассказывать пенсионерам о перерасчете оплаты за газ, мол, вы переплатили значительную сумму, поэтому скажите номер банковской карточки и мы вам вернем деньги. Заморочив головы людям пожилого возраста, злоумышленницы похитили из их квартиры пять тысяч гривен.

Также, правоохранители выяснили, что все преступления задержанная совершала вместе со своим 35-летним сожителем. Парочка передвигались на автомобилях с иностранной регистрацией.

Если в стали жертвой этой женщины, звоните на горячую линию 102.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
полиция, Бориспольщина, Тернополь, задержание, село, Чубинское
Оцени новость →
Просмотров: 1746
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров