ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В селе Счастливое организовали буккроссинг

Новости в районе

В селе Счастливое организовали буккроссинг В селе Счастливое, Бориспольского района, в жилом комплексе, на улице Леси Украинки, 14 организовали буккроссинг. Такое книжное странствования из рук в руки, из дома в дом, из страны в страну инициировала Мелания Евенко, директор ООО «Ситистейтсервис», которое обслуживает жилой комплекс.

Во дворе комплекса рядом с детской площадкой установили книжную полку, где теперь каждый желающий может принести свою книгу и почитать другую, взяв с полки.

- Я положила на полку буккросинга семь моих любимых книг. Рядом - ручки и стикеры. Каждый желающий может принести свою книгу и подписать, чтобы потом проследить, где его книга «путешествует». Такой книжное движение у нас организовано впервые, поэтому не все жители восприняли его однозначно. Поддержала преимущественно молодежь. И я надеюсь, что буккросининг приживется среди щасливчан.

Одновременно вижу, что книги меняются на полках, а, следовательно, люди читают их, - говорит Мелания Ревенко.

Интересно
Буккроссинг как книжное движение популярное за рубежом. В частности, его учредителем считают американца Рона Хонберкера, который начал движение книг в марте 2001 года. Рон оставил 20 книг со своими координатами в холле отеля, в котором остановился. Через полгода на сайте Рона было зарегистрировано уже 300 человек, которые «отпускали» свои книги в путешествие.

По статистике, сайт буккросинга в США ежемесячно посещает около 25 миллионов пользователей Интернета (www.book-crossing.com). Далее волна буккросинга перевернулась и в Европу.

Читатели Украины, России и Беларуси также выпускают свои книги за территорию собственных полок.

Источник: http://i-visti.com

село Счастливое, Буккроссинг, Бориспольщина
Оцени новость →
Просмотров: 1011
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров