ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В селе Гора состоялись общественные слушания Плана зонирования села

Новости в районе

В селе Гора состоялись общественные слушания Плана зонирования села Вчера, 9 марта, состоялись общественные слушания проекта градостроительной документации «План зонирования села Гора, Бориспольского района Киевской области». Об этом сообщается на официальном сайте села.

Проект плана от разработчика «УкрНДПІцивільбуд» представил главный архитектор проекта Сергей Маркитаненко. В частности, он отметил, что село Гора принадлежит к передовым селам (всего таких не более 10% в Украине) где уже утвержден Генеральный план и практически завершена разработка Плана зонирования. Эти два ключевых юридических документа открывают возможность для развития села и учета интересов общества.

Разработчик проинформировал о том, что в плане учтены перспективы увеличения населения и границ села. С учетом этого, а также технических и юридических требований предложено распределение и зонирование территории села под жилищное строительство, учреждения социальной сферы, зоны рекреации, производственные зоны и другие инфраструктурные объекты.

Предусмотрено необходимое количество источников и сетей водо- и электроснабжения, канализационные сооружения, дороги и тротуары, места для детских площадок и парковки автомобилей.

Сергей Маркитаненко сообщил, что по инициативе главы села Романа Дмитрива проектанты разрабатывают план по строительству еще одного съезда с трассы Киев-Борисполь.

Такой съезд предполагается строить в районе автозаправки «Сокар» и автосалона «Ника». Третий съезд с трассы запроектирован в районе лесополосы (дубовая лесополоса). Таким образом, это открывает возможность для того, чтобы разгрузить улицу Центральную от грузового транспорта и в целом ограничить плотность автотранспорта в центре села.

План зонирования не предусматривает детальных границ и деталей конкретных объектов. Для каждого объекта должен разрабатываться и утверждаться детальный план. В то же время, План зонирования никакими образом не влияет на права собственности.

Например, если чей-то частный участок попадает в промышленную зону, то любое строительство, которое планируется на этом участке, должно быть согласовано с собственником.

Во время обсуждения были озвучены острые вопросы, касающиеся санитарных границ, класса опасности промышленных объектов, перспектив использования территорий искусственных водоемов в пределах села и многие другие. Одно из предложений - предусмотреть зону рекреации в зоне промышленной застройки - была поддержана проектантами.

Сельсовет обращается к жителям села с просьбой срочно предоставить свои предложения для разработки окончательного варианта Плана зонирования. По процедуре, все замечания и предложения должны быть представлены в письменном виде. Форма подачи предложений и замечаний - свободная.

Бориспольщина, гора, село
Оцени новость →
Просмотров: 1182
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров