ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В селе Гнедын начались проблемы с улицей Небесной Сотни

Новости в районе

В селе Гнедын начались проблемы с улицей Небесной Сотни В марте этого года депутаты Гнедынского сельсовета, что на Бориспольщине, решили переименовать улицу Ленина на ул. Героев Небесной Сотни, а переулок Ленина назвать именем Юрия Вербицкого, активного участника революции Достоинства, которого нашли убитым близ села.

Во втором случае проблем никаких не было, поэтому 25 августа, в день рождения Юрия Вербицкого, торжественно изменили название переулка.

И в центральной улицы забирать имя вождя пролетариата хотели не все. Нашелся тот, кто подстрекал жителей, сообщив, что им придется выбросить на процедуру переименования немалую сумму, и возникнут проблемы с документами (государственные акты на землю, паспорта, завещания, наследство и т.п.). Узнав о несогласии части жителей, депутаты решили приостановить действие решения сессии.

Так за что же погибла на Майдане Небесная Сотня? Почему до сих пор улицы носят имена тех, кто стоял за красным террором, по многочисленным голодоморами и репрессиями? Этот вопрос беспокоил многих односельчан Гнедына. Именно поэтому местный житель Игорь Тарасенко обратился к народному депутату Верховной Рады от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко с просьбой помочь решить проблему. В выходные в Гнедин приехали представители «Свободы», которые привезли таблички с названием «Улица Небесной Сотни». Они обошли каждый дом, спросили разрешения заменить табличку. Выяснилось, что селе Гнедін готовых жить на улице Ленина, оказалось не много.

Однако недолго новое название красовалась на заборах. Ночью с понедельника на вторник, ктото снял все таблички с надписью «Улица Небесной Сотни». Кому это нужно? И что делать? С этими вопросами обратились к сельскому голове Гнедына.

Как сообщил Александр Лазаренко, «большинство людей не против переименования улиц, они просто боятся, что эта процедура повлечет за собой оформление большого количества документов и материальные затраты. Проблема в том - что народ не доверяет власти. Люди не верят, что после переименования не возникнет никаких проблем в Регистрационной службе, в Управлении земельных ресурсов или БТИ. И хотя в местной газете «Серебряная подкова» Василий Иванович Галатенко подробно рассказал о переименовании улиц, люди настолько обременены бюрократическими препонами, что сегодня никому не верят ... »

Александр Иосифович говорит, что сторонники переименования улицы обращались в прокуратуру и милицию, но обращение их не зарегистрировали, поскольку нет решения общины села.

Но больше всех возмутила подлость тех, кто решился сорвать таблички с названием Небесной Сотни. Не может быть им прощение ни на земле, ни на небе.

Источник: http://i-visti.com

улица Небесной Сотни, Бориспольщина, село Гнедын
Оцени новость →
Просмотров: 1118
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров