ВойтиРеклама на сайте

В Бориспольском районе утонули двое мужчин, третьего удалось спасти

Происшествия

В Бориспольском районе утонули двое мужчин, третьего удалось спасти В летний период в лесных массивах, на побережье рек, озер и других водоемов с увеличением количества отдыхающих, увеличивается количество случаев нарушений общественного порядка, хулиганских проявлений, нанесение телесных повреждений, а также несчастных случаев на воде.

Для безопасности отдыхающих места массового отдыха людей у ​​водных объектов, руководством милиции Киевщины проводится операция «Лето - 2015». Организовано дополнительное патрулирование работниками милиции, постоянно проводятся рейды, поэтому жители области могут безопасно отдыхать. Также будут отрабатываться: пригородные лесопарковые зоны, пляжи, базы отдыха, рестораны, бары, ночные клубы. К выполнению правоохранительных мероприятий привлекаются члены общественных формирований по охране общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба городской милиции.

Однако, основной причиной трагических случаев является человеческий фактор - невыполнение или пренебрежение установленными правилами поведения на воде, а именно - неосторожное обращение на воде в нетрезвом состоянии. Граждане относятся к этим предупреждениям безответственно и считают, что это касается кого-то другого только не их.

Пожалуй, именно так, думал 61-летний житель Борисполя, который 13 июня отдыхал вместе с друзьями на одном из озер в городе Борисполь. После употребления алкогольных напитков мужчина пошел купаться и начал тонуть. К счастью друзья вовремя заметили и пришли на помощь. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение с экстренным состоянием после утопления. В настоящее время состояние мужчины удовлетворительное.

Однако, двум другим мужчинам повезло меньше. Аналогичный случай произошел 15 июня на реке Днепр в селе Гнедин, Бориспольского района. После употребления спиртных напитков пошел купаться и утонул 33-летний житель Винницкой области. В этот же день в соседнем селе Кийлов, на реке Днепр утонул 54-летний житель Борисполя.

Все эти примеры в который раз доказывают, что отдых у водоемов не всегда заканчивается удачно. Старайтесь избегать чрезвычайных ситуаций на воде - будьте внимательны и осторожны, адекватно оценивайте свои возможности и точно рассчитывайте силы. Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках!

Не забывайте соблюдать установленные правила поведения на воде:
• купания начинать при температуре воздуха 25 ° С и температуре воды 17-19 ° С;
• купаться только в специально отведенных и оборудованных местах;
• если пляжа поблизости нет, выбирать чистый пологий берег, но предварительно выяснить, нет ли на дне ковша, острых подводных камней, водоворотов, ям и т.п.;
• не купайтесь сразу после приема пищи;
• находитесь в воде не более 10-15 минут, не доводить тело до озноба;
• не плавать далеко от берега, не заплывать за предупредительные знаки;
• не прерывать купания частыми выходами из воды и не стоять мокрым на ветру;
• попав в сильное течение, нужно не бороться плыть против него, а плыви по течению, приближаясь к берегу;
• не входит в воду слишком разогретым: перепады температуры могут вызвать судороги;
• при судороге не растеряйтесь, старайтесь удержаться на поверхности воды и зовите на помощь;
• попав в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, ныряйте в воду и сильным рывком в сторону по течению выходите из водоворота и следуйте на поверхность;
• не лежите после купания на солнце, а отдыхайте в тени;
• при выходе из воды разотрите тело ладонями или полотенцем насухо и оденьтесь.

безопасность на воде, купальный сезон, Бориспольщина
Оцени новость →
Просмотров: 2356
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров