ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольском районе усиливают контроль за переселенцами

Новости в районе

В Бориспольском районе усиливают контроль за переселенцами По состоянию на 4 сентября в селах Бориспольского района проживает 239 вынужденных переселенца, среди которых 85 детей до 18 лет. Об этом в понедельник, 8 сентября, во время аппаратного совещания в РГА сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Ирина Пушкарь. По её словам, 54 граждан, в том числе 5 - с АРК Крым, 30 - из Донецкой и 16 - из Луганской областей - обратились в управление, чтобы получить государственную социальную помощь.

Ирина Пушкарь объяснила, что около половины переселенцев уже получили помощь, остальные дела - на доработке. «Некоторые люди прибыли без паспортов, без свидетельств о рождении, без аттестатов и т.д.. Установка документов требует определённого времени», - отметила Ирина Робертовна.

Кроме того, в Бориспольском районе продолжает работу мониторинговая группа, главная задача которой - выявление и регистрация переселенцев для назначения помощи. В состав группы входят все сельские головы, руководство структурных подразделений РГА, представители правоохранительных органов, миграционной службы, педагогической и медицинской отраслей, общественные и религиозные организации. Если раньше они отчитывались о своей деятельности раз в месяц, то теперь - раз в неделю.

Источник: http://i-visti.com

переселенцы, Бориспольщина, беженцы, сельские вести
Оцени новость →
Просмотров: 1126
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров