ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольском районе усиливают контроль за благоустройством

Новости в районе

В Бориспольском районе усиливают контроль за благоустройством На днях состоялось заседание Бориспольского районного штаба по вопросам организации и проведения двухмесячника благоустройства. Возглавил заседание заместитель председателя районной государственной администрации Роман Шуменко.

Речь шла о ликвидации стихийных свалок, ремонт дорог государственного значения, уборка территории садовых товариществ и проведения весенних толок по благоустройству в населенных пунктах и ​​на обочинах дорог.

К обсуждению присоединились около сотни человек - неравнодушных к острым коммунальным проблемам - представители районной власти, сельские головы, депутаты, главы садовых обществ, руководители дорожных служб, лесного и водного хозяйств, полиция и общественность.

В начале заседания заместитель председателя РГА Роман Шуменко проинформировал, что месячник благоустройства продлится до 15 мая, и очертил первоочередную задачу местной власти. «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы улучшить экологическое состояние региона и определить объем работы в первую очередь на территориях за пределами населенных пунктов, в частности, обочины дорог, лесополосы, объекты неподалеку водных хозяйств», - отметил Роман Владимирович.

Один из эффективных путей решения экологических проблем, а также снятия социальной напряженности озвучил заместитель председателя районного совета Иван Недогибченко. По его словам, это заключение договоров на местном уровне с предприятиями по ремонту дорог и вывоз мусора.

Сельские головы в целом поддержали предложение руководителя. Вместе с этим они высказали свое видение ситуации и предложили уже в ближайшее время составить карту дорог. «Мы должны четко видеть, где дорога местного значения, а где государственного», - говорят председатели сельсоветов.

Некоторые из них выступали за передачу дорог государственного значения на баланс местных советов. В этой ситуации они смогут самостоятельно профинансировать ремонт.

Начальник отдела эксплуатационного содержания дорог Службы автомобильных дорог в Киевской области «Укравтодор» Константин Одинец сообщил, что в действующем законодательстве не предусмотрен ремонт дорог государственного значения местными органами власти.
По словам господина Одинца, есть распоряжение Кабинета министров Украины о передаче дорог государственного значения, но нет закона, то есть парламент не изучал соответствующий законопроект. «Мы - не против передать дороги, процесс идет ... но нужно время», - подытожил Константин Васильевич.

Далее на заседании обсудили выявления правонарушителей, которые сбрасывают мусор в лесополосы и радикальное наказание в виде штрафов. Начальник Бориспольского отделения Национальной полиции Роман Козьяков порадовал собравшихся информацией о том, что количество патрульных машин в районе увеличится. Согласованы передать четыре автомобиля патрульной полиции Борисполя на дежурство на территории района. Кроме этого, в селах уже патрулируют 2-3 машины с полицейскими, которые следят за правопорядком.

По результатам заседания членам штаба и главам поручено до 10 апреля 2016 провести объезд территорий населенных пунктов с целью определения расположения несанкционированных свалок и мест накопления мусора для последующей их ликвидации. Главам поручено разработать графики и перечень участков для проведения субботников.

Районная администрация, в свою очередь, выразила намерение обратиться с письмом к Киевской облгосадминистрации и областного совета с просьбой содействовать в совместном со Службой автомобильных дорог и РГА финансировании ремонтных работ на дорогах, которые находятся на территории населенных пунктов Бориспольского района.

По материалам официального веб-сайта Бориспольской районной государственной администрации.

Источник: http://raybori.gov.ua

РГА, Бориспольщина, благоустройство
Оцени новость →
Просмотров: 642
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров