ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » В Бориспольском районе прошли общественные слушания по поводу мусорной свалки (+ фото)

В Бориспольском районе прошли общественные слушания по поводу мусорной свалки (+ фото)

Новости в районе

В Бориспольском районе прошли общественные слушания по поводу мусорной свалки (+ фото) Днями, в селе Глыбоке, Бориспольского района, состоялись общественные слушания с целью окончательно решить проблемы свалки, которая расположена недалеко от населенного пункта. Об этом сообщается на странице Традиція і Порядок в соцсети фейсбук.

Местные жители и председатель сельсовета обеспокоены запланированным росширенням полигона на 4.6 гектаров. Постепенно увеличиваясь, свалка уже 25 лет отравляет грунтовые воды. Даже из пробуренной скважины вода имеет маслянистую пленку. Также жители села жалуются, что летом из-за вони невозможно спокойно выйти из дома.

В ходе общественных слушаний местный житель, ранее работавший на этой свалке, заявил о нарушении норм обустройства объекта. Ранее было установлено, что данный земельный участок используется не по целевому назначению: помойка вместо подсобного сельского хозяйства.

Было решено, 15 мая в 19:00 под стенами сельсовета провести еще одно собрание, на котором будет создана инициативная группа для сбора подписей и привлечения других общественных объединений для решения крупнейшей экологической проблемы района. Также будут направлены запросы на получение публичной информации в департамент экологии КОДА и соответствующий департамент Бориспольской райгосадминистрации о наличии о нарушениях со стороны ООО «Эко-сервис», которое является владельцем свалки.

Отметим, данный полигон находится рядом со взлетно-посадочными полосами международного аэропорта "Борисполь".

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
свалка, село, Глибоке, Боиспольщина, Глыбоке
Оцени новость →
Просмотров: 837
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров