ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольском городском совете проводят обыск, одного депутата задержали (Обновлено + фото, видео)

Происшествия

В Бориспольском городском совете проводят обыск, одного депутата задержали (Обновлено + фото, видео) Как сообщает депутат Бориспольского городского совета Ярослав Годунок на своей странице в фейсбуке, сейчас, в 18:00, СБУ и прокуратура проводит обыск в городском совете и задержан один из депутатов. На вопрос: кого задержали, Виктория Шевц в комментариях написала - кажуть Олега Романова.

Как нам стало известно, сегодня, 11 октября возле загородного ресторанного комплекса "Киддев" при получении "взятки" в размере три тысячи долларов США, был задержан депутат Бориспольского городского совета Олег Романов. За эти деньги он обещал содействие в выделении земельного участка площадью 0,05 га под строительство. Как утверждают депутаты, вопрос о выделении данного земельного участка Романов несколько раз поднимал на сессиях городского совета. Сегодня, решение о выделении земли все-же приняли.

Отметим, что О.Романов является секретарем комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования.

Также, за решением Печерского районного суда города Киев, сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыск в помещении Бориспольского городского совета, на предмет вещей и документов которые имеют доказательство криминального производства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас ведутся неотложные оперативно-следственные действия.

Добавлено (21:30): Олег Ляшко высказался по поводу задержания члена Радикальной партии, депутата Бориспольского городского совета Олега Романова.



Добавлено (22:10): Со слов депутата Бориспольского городского совета Евгения Боженко, после сессии к Романову в машину попросилась "поговорить" типа заказчица, поддержать которую, как многодетную семью, действительно просил Романов. Олег и его гражданская жена Катя согласились ее подвезти, поскольку ехали на Киев по делам. Через пару остановок высадили. После этого, через 5 минут, машину Романова подрезают и останавливают СБУшники и "находят" на заднем сидении папку с "взяткой". Причем мы, как только узнали о факте задержания, выехали сразу на место задержание с адвокатом. Но нас, почему то, не хотели пускать на следственные действия. Пришлось немного потолкаться, но своего добились - адвокаты были допущены к следственному процессу. По факту задержания пока известно что Романов в руки деньги не брал. Обыск на квартире ничего не выявил. Изъяли только жесткий диск компьютера.

Добавлено (12.10 в 8:30): Также, как нам стало известно, данный участок земли хотела "купить" соседка по участку. Со слов гражданской жены Романова Екатерины, партийная папка действительно лежала на заднем сидении (без денег), так как на днях было собрание партии.

задержание, борисполь, депутаты, обыск, хабар
Оцени новость →
Просмотров: 4861
Рейтинг: 5.0/5

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров