ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольской РГА разоблачили чиновницу с «липовым» дипломом

Криминал в Борисполе

В Бориспольской РГА разоблачили чиновницу с «липовым» дипломом В Бориспольской райгосадминистрации сотрудники УБОП разоблачили бывшую чиновницу, которая на протяжении 9 лет занимала руководящие должности по поддельному диплому.

Правоохранители установили, что женщина в 2005 году при оформлении на работу в Бориспольскую районную госадминистрацию предоставила поддельный документ о высшем образовании, которое якобы получила в одном из институтов города Житомир. Первое время она занимала должность главного специалиста отдела по делам семьи и молодёжи, а в дальнейшем на основании «поддельного» диплома была назначена на руководящую должность - начальника отдела кадровой работы государственного учреждения.

Чиновница высшего образования не получала, а фальшивый диплом приобрела у неустановленного лица. Согласно заключению судебно-технической экспертизы диплом был изготовлен в электрофотографический способ.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Подозреваемой экс-чиновнице, которая освобождена от занимаемой должности, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на такой же срок.

Район, Бориспольщина, поддельные документы, Бориспольская РГА
Оцени новость →
Просмотров: 1401
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров