ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольской районной больнице предлагают приобрести передвижной флюорограф

Новости в Борисполе

В Бориспольской районной больнице предлагают приобрести передвижной флюорограф Главврач Бориспольской центральной районной больницы Александр Щур предложил приобрести передвижной флюорограф для своевременного выявления туберкулеза. Об этом сообщается на официальном сайте Бориспольской РГА.

«В Бориспольском районе за прошлый год и первый квартал 2017 года по сравнению с предыдущими годами ухудшилась эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Увеличилась заболеваемость активным туберкулезом и количество рецидивов», - отметил Александр Павлович во время заседания коллегии Бориспольской райгосадминистрации 27 марта.

Для сравнения. В 2016 году в городе и районе заболел туберкулезом 71 человек, в 2015-м - 63. В 2016 году умерло от туберкулеза 6 больных, в 2015-м - 5. В 2016 году внелегочный туберкулез был обнаружен у 14 больных, в 2015-м - в 6 больных.

Главный врач предложил решить проблему путем приобретения для Бориспольского района передвижного флюорографа, что дало бы возможность провести полноценное обследование жителей всех сел по месту жительства и своевременно пролечить больных.

По словам А.Щура, в Киевской области будет реализовываться пилотный проект по новым схемам лечения туберкулеза и Бориспольский район тоже будет задействован в этом процессе. В настоящее время противотуберкулезная служба обеспечена необходимыми диагностическими расходными материалами и медикаментами и проводит свою деятельность в соответствии с существующими положениями в новом приспособленном помещении, куда она недавно перешла.

Кроме того, с целью усиления системы мониторинга и оценки мероприятий выполнения Программы противотуберкулезной службой Бориспольского района разработаны локальные протоколы оказания медицинской помощи больным туберкулезом, четко соблюдаются.

Напомним. На выполнение мероприятий Программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2014-2016 годы были предусмотрены средства в сумме 6 млн 125 тыс грн. За отчетный период использовано 850 тыс грн для приобретения нового цифрового флюорографа, а также приобретен новый современный рентген-диагностический комплекс на 3 рабочих места общей стоимостью 4500000 грн.

Приобретение этого оборудования стало возможно благодаря совместным усилиям районной и городской власти.

Горрайонная целевая Программа противодействия заболеванию туберкулезом направлена ​​на дальнейшее улучшение эпидемиологической ситуации, снижения заболеваемости и смертности среди граждан Бориспольского района.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
флюрограф, Туберкулез, Бориспольщина, ЦРБ, больница
Оцени новость →
Просмотров: 1282
Рейтинг: 4.5/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров