ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » В Бориспольской исправительной колонии выявили многочисленные нарушения прав осужденных

В Бориспольской исправительной колонии выявили многочисленные нарушения прав осужденных

Криминал в Борисполе

В Бориспольской исправительной колонии выявили многочисленные нарушения прав осужденных Во время проведения Бориспольской местной прокуратурой проверки в ​​государственном учреждении «Бориспольская исправительная колония (№ 119)» выявлены нарушения прав осужденных на медико-санитарное обеспечение. Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области.

В частности, не соблюдаются требования законодательства о проведении первичного медицинского осмотра всех осужденных после их прибытия в учреждение, а также прохождение осужденными профилактического медицинского осмотра перед освобождением из колонии. Имеются случаи неполучения осужденными необходимого лечения.

Медицинская часть учреждения не укомплектована необходимым медицинским оснащением, недостаточное количество соответствующих медицинских работников для обеспечения в полном объеме прав осужденных на охрану здоровья.

Также, выявлены нарушения требований законодательства о порядке и условиях хранения лекарственных средств.

Учитывая изложенное, местной прокуратурой внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которые находится на рассмотрении.

Работа по обеспечению соблюдения прав осужденных и законности в учреждениях исполнения наказаний области продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Мартусовка, прокуратура, колония, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 481
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров