ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе запустили толстолобика в Княжицкое озеро (+ фото)

Новости в Борисполе

В Борисполе запустили толстолобика в Княжицкое озеро (+ фото) В пятницу, 19 мая в Борисполе было выпущено более полутоны толстолобика в Княжицкое озеро. По мнению экологов, с помощью толстолобика озеро должна очиститься от водяного ореха, который в последнее время начал очень активно разрастаться на Княжицком озере.

По словам бориспольского городского головы Анатолия Федорчука, в планах грандиозные амыслы, чтобы на Княжицком сделать замечательную зону отдыха для людей. Рыбу приобретено и доставлено в Борисполь при содействии депутата Бориспольского городского совета Игоря Шалимова.

Толстолобик приехали к нам из фермерского хозяйства Черкасской области. Чтобы рыба спокойно чувствовала себя в водоеме, за порядком в районе озера будут следить представители ГФ «Сектор Безпеки».

К слову: Толстолоб - род пресноводных рыб семейства карповых. Питается микроскопическими водорослями - фитопланктоном, эта рыба является прекрасным мелиоратором водоемов. Поэтому его иногда запускают в водоемы в качестве дополнения к фильтрационной системе, чтобы вода была чистой и прозрачной.

Источник: http://i-visti.com

толстолоб, Княжецкое озеро, озеро, борисполь, благоустройство
Оцени новость →
Просмотров: 1152
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров