ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе зафиксировали бешенство, введен карантин

Происшествия

В Борисполе зафиксировали бешенство, введен карантин Как сообщил исполняющий обязанности городского головы Николай Корнийчук, в Борисполе обнаружили бешенство домашнего животного по ул. Кошевого, 4 и введен карантин.

Местная жительница обратилась с жалобой, что ее кошка вела себя агрессивно и нанесла многочисленные царапины ей и ее детям. У кошки не было прививки против бешенства. Начальник Бориспольской районной государственной больницы ветеринарной медицины Александр Радосолович выехал по этому адресу. Когда кошку пытались изъять, она покусала и работника ветлечебницы, в результате чего ему тоже понадобилась вакцинация.

Обидно то, что в Украине сыворотка от бешенства не зарегистрирована, поэтому априори лечить таких пациентов нечем. Напомним, бешенство - болезнь смертельная, и если бы не «черный рынок», на котором и приобрели сыворотку пострадавшие, спасти их было бы невозможно.

Со слов Корнийчука, по данным ветмедицины, в 2017 году в Борисполе насчитывается 2800 дворов, где официально зарегистрировано 823 собаки и 795 котов. Привито против бешенства 415 собак и 356 кошек, то есть меньше половины.

На сегодня в ветлечебнице в наличии 7240 вакцин против бешенства животных. К слову, вакцинация намного дешевле, чем лечение.

Источник: http://trudslava.org.ua

борисполь, собаки, Сказ, карантин, бешенство
Оцени новость →
Просмотров: 3938
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar
К слову , принять надо решение в городе об регистрации и учете животных и ответственности за их содержание
avatar

Новости по теме

Новости партнеров