ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе тренировались тушить пожары в многоэтажных домах (+ фото)

Новости в Борисполе

В Борисполе тренировались тушить пожары в многоэтажных домах (+ фото) В четверг, 29 июня Бориспольские спасатели тренировались оказывать помощь людям, проживающим в домах повышенной этажности при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Киевской области.

Проблема тушения «высотных» пожаров и спасения людей стоит очень остро. При среднем пожарном нагрузки однокомнатная квартира полностью сгорает за 6-8 минут. Именно поэтому на обучение были приглашены мэры всех городов, где продолжается высотное строительство.

По замыслу учений, в результате условного взрыва газового баллона в одной из квартир на 13-м этаже многоэтажного жилого дома в городе Борисполь произошел пожар и разрушение перекрытия между 13 и 14 этажами. На балконах находятся люди, которые просят о помощи. Существует угроза дальнейшего распространения огня на верхние этажи.

На пожар прибывают подразделения 23-ДПРЧ из города Борисполь в составе четырех отделений. Руководитель тушения пожара оценивает обстановку и по внешним признакам передает повышенный номер вызова и вызывает на помощь спасателей из соседнего города Бровары и авто лестницу длиной 50 метров для эвакуации людей.

Спасатели по лестничной клетке поднимаются на 13 этаж где приступают к тушению условного пожара, ещё одно отделение работает на 12 этаже для охлаждения конструкций. Третье отделение проводит эвакуацию людей с балконов. Через пятнадцать минут прибывает два отделения 21-ДПРЧ из города Бровары, и авто лестница из города Вишневое.

Проводится эвакуация пострадавших с 13 и 14 этажей. Условный пожар ликвидирован. На месте работает оперативный штаб по эвакуации и размещению пострадавших жителей дома. «На сегодняшний день, кроме существующих «высоток» в Киевской области ориентировочно строится еще более 200 высотных зданий.

Для того, чтобы быть готовыми оперативно и профессионально реагировать на возникновение пожаров проводятся подобные учения. Но проблематика существует: это и недостаточное количество существующих авто с лестницами, в области их 15, из них только две высотой 50 метров. Это и отсутствие систем автоматического оповещения и пожаротушения - практически во всех домах они либо не работают, либо уничтожены самими жителями. И захламлены автомобилями подъезды к жилым домам, в результате чего техника вовремя не может добраться до места пожара.

Практически все новые высотные здания вводятся в эксплуатацию с существенными нарушениями строительных норм, вследствие слабого контроля профильных ведомств на этапе строительства.

Пожар, учения, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 574
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров