ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе строят опасную заправку без разрешения городских служб

Происшествия

В Борисполе строят опасную заправку без разрешения городских служб На въезде в Борисполь со стороны Киева на улице Киевский Шлях, вплотную с магазином фейерверков находится огороженная площадка для строительства. Удалось выяснить, что строится там АЗС. Причем той же фирмы, заправка которой взорвалась под Переяславом. Об этом сообщил член исполкома Бориспольского городского совета Владислав Пилипчук.

Место для заправки находится в зоне многоэтажной застройки, рядом 2 кафе, супермаркет «Эко» и торгово-развлекательный комплекс «Аэромолл».

Проблема еще и в том, что предприятие имеет разрешительные документы. Разрешение на начало строительства выданный ГАСКом всеукраинского уровня. Ведь АЗС - это объект V категории сложности. Хотя, как заверил Николай Корнийчук, согласований городских коммунальных служб застройщики на имеют. И чтобы законодательно подтвердить выявленные нарушения и отменить сомнительное разрешение на строительство, нужно время.

Заправку за этот период могут уже и построить. Пока вопрос изучит прокуратура, будет выясняться возможность обращения в суд и другие инстанции, сегодня необходимо заблокировать строительство. Тем более, что в сентябре у фирмы-застройщика заканчивается договор аренды земли, и депутаты не собираются его продлевать.

Члены исполкома решили, что эту позицию нужно закрепить решением сессии и направить предприятию предупреждение.

А чтобы не допустить проезда тяжелой техники на строительство, сейчас со стороны улици Киевский Шлях устанавливаются палатки для сезонной торговли бахчевыми культурами. Подъезд со стороны магазина «Эко» можно было бы заблокировать, если бы аэропорт «Борисполь» согласился огородить свой земельный участок, через который и ездит техника.

От редакции Borispol.org.ua : Свое веское слово сказали и бориспольцы. В субботу, 12 июля, в 12 часов дня все, кому небезразлична судьба родного города, собрались на митинг протеста против строительства опасной заправки. По окончанию митинга люди разобрали забор, ограждающий стройку. Также глава Киевской обласной администрации Владимир Шандра поручил проверить подлинность и законность докуметнов застройщика.

Добавим, сегодня, 15 июля, в 15:00 в Бориспольском городском совете, кабинет №305, будет проведен "круглый стол", на котором будет присутствующий мэр города А. Федорчук, представители БРСМ-нефть и представители общественности. Представитель застройщика обещал предоставить для обзора все разрешительные документы. Так что приглашаем на встречу, вход свободный!

К слову, сегодня, 15 июля, застройщик начал работы по восстановлению поврежденного забора.

Источник: http://i-visti.com

борисполь, городские службы, Заправка
Оцени новость →
Просмотров: 1672
Рейтинг: 3.0/4

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров