ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе состоялся круглый стол с участием всех нацменьшинств города

Новости в Борисполе

В Борисполе состоялся круглый стол с участием всех нацменьшинств города В среду, 6 ноября в помещении Бориспольской городской центральной библиотеки состоялось заседание круглого стола.

В этом заседании приняли участие заместитель городского головы Людмила Пасенко, начальник отдела информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Тамара Петруша, представители национальных меньшинств города, среди которых депутат городского совета Борис Шапиро, частный предприниматель Алексей Квантришвили, бориспольские школьники, а также гости - известный Березанский художник, преподаватель школы искусств и руководитель областной федерации таэквондо, выходец из Камбоджи Ук Дара Чан и президент общественной организации «Африканский совет в Украине», уроженец республики Сьерра Леоне Сисей Мохамед Сиддик.

Заместитель городского головы Людмила Пасенко во время речи отметила что, в городе Борисполе работа исполнительной власти с национальными объединениями граждан города проводится с неуклонным соблюдением действующего законодательства.

Городская власть постоянно контролирует недопущение случаев проявления ксенофобии, антисемитизма и расовой дискриминации на территории города и неуклонно заботится о свободном развитии национальных самобытных культур всех народов, живущих в городе, также заботится о сохранении и развитии национальных языков.

Украина - многонациональное государство, здесь проживают представители более 130 народностей.

Межнациональное согласие и взаимопонимание - это один из важнейших факторов, влияет на общественно - политическую ситуацию в стране. Поэтому на государственном уровне принят ряд законодательных документов, регулируют межнациональные отношения и исключают в Украине возможность межнациональных конфликтов. Эта тема является весьма актуальной для Борисполя.

Борисполь - очень гостеприимный город и мы всегда с радостью принимаем любого, независимо от национальности. - отметила Людмила Пасенко.

За все время круглого стола ни одной жалобы о дискриминации по национально - этническому признаку и вопросам улучшения условий от представителей нацменьшинств не прозвучало.

состоялся, Борисполе, всех, Круглый, нацменьшинств, стол, Города, участием
Оцени новость →
Просмотров: 1331
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров