ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе состоялись выборы-2015 без массовых фальсификаций

Новости в Борисполе

В Борисполе состоялись выборы-2015 без массовых фальсификаций В воскресенье, 25 октября, в городе Борисполь состоялись выборы. Все избирательные участки, а их было 34, были открыты вовремя и без нарушений.

Однако, ближе к обеду, на избирательном участке в школе №6, по улице Головатого, были обнаружены полтысячи бюллетеней без штампа избирательной комиссии. Об этом сообщил телеканал Борисполь.

Как заверила председатель УИК, это не попытка фальсификации, а обычный человеческий фактор. Подсчет всех бюллетеней на участке подтвердил эту теорию, ведь посторонних бюллетеней обнаружено не было. На протяжении дня, все непроштампованные бюллетени находились в опечатанном сейфе.

Также, журналисты телеканала сообщили что, на избирательном участке в СШ №3 поймали на горячем троих парней которые пытались сфотографировать бюлетени. Как уверяет председатель комиссии Валентина Хуртина, мужчины вели себя подозрительно и сразу привлекли к себе внимание. После того как инцидент произошёл, наблюдатели соответственно среагировали, и совместно с правоохранительными органами задержали нарушителей. В связи с инцидентом было зарегистрировано акт о выявлении нарушения Закона Украины «О местных выборах», который после закрытия избирательного участка и перед подсчётом голосов был рассмотрен и зафиксирован комиссией. Наблюдатели, которые принимали участие в задержании молодых людей, предоставить комментарии отказались. По некоторым данным известно, что задержанные просто хотели сделать "Селфи" в кабине для голосования.

Тем временем, пресс-служба городской милиции сообщила что, в 13:15 в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от неизвестного, который сообщил про попытку подкупа избирателей. Так, по словам звонившего, на улице Киевский Шлях неизвестные на автомобиле «Шевроле Авео» предлагают денежное вознаграждение избирателям в случае голосования за указанного ими кандидата в мэры.

Кроме того, ещё один горожанин, 39-летний мужчина, сообщил милиции, что ему за вознаграждение предлагают проголосовать за одного из кандидатов в мэры города. Мужчина договорился о встрече с покупателями «голосов». На место встречи, в один из торговых центров города, выехали правоохранители, которые задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Броварского района 27 и 28 лет, которые предлагали тысячу гривен за голос в пользу их кандидата на должность Бориспольского городского головы. Задержанные признались в совершении правонарушения.

Также, руководитель Бориспольского отряда быстрого медицинского реагирования, Евгений Черенок сообщил что, выборы в Борисполе прошли спокойно. Был один экстренный вызов на участок в школу №8 (высокое давление) - прибыли оперативно. После окончания выборов дежурили под городским советом - без чрезвычайных ситуаций.

По предварительной информации явка избирателей на выборах в Борисполе составила 47,5%.

борисполь, Выборы, выборы 2015
Оцени новость →
Просмотров: 3496
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
0
2 Спам
это общественная организация Бориспольский отряд быстрого
реагирования «Красного креста» - https://facebook.com/bobrredcross
avatar
Также, руководитель Бориспольского отряда быстрого медицинского реагирования.. - а что это за отряд? чем он вооружен? навсегда такой отряд и как туда позвонить? Или это одноразовый чей-то пиар?
avatar

Новости по теме

Новости партнеров