ВойтиРеклама на сайте

В Борисполе ремонтируют Ан-26 который простоял без неба семь лет

Новости в Борисполе

В Борисполе ремонтируют Ан-26 который простоял без неба семь лет Бориспольские военнослужащие совместно с общественной инициативой «Крылья Феникса» начали невероятный проект - поднимают на крыло Ан-26, который простоял без неба семь лет.

Рьяной активисткой, которая помогает реализовать этот проект, является Марина Добровольская. Жена летчика, она не со слов знает, что такое зона АТО, потребности армии и ее обеспечение. На плановом совещании она обратилась к руководителям учреждений и организаций с просьбой помочь поднять самолет.

«Наша организация «Крылья Феникса» является одним из крупнейших поставщиков бронежилетов, провианта на восточный фронт. В Борисполе у ​​нас интересный проект: мы поднимаем на крыло военно-транспортный самолет Ан-26. Он очень нужен Вооруженным силам. Это десантный грузовой самолет. Для примера - авто из Киева в Харьков идет 6 часов, на самолете же только час. А время - это жизнь», - отметила Добровольская.

Она также отметила, что сегодня на восстановление самолета средства перечисляют не только с украины, но и россияне.

«Выполненна львиная доля работ, заменено много комплектующих. Мы ждем разрешений авиационных предприятий. Я прошу бориспольцев, нам нужна помощь не только финансовая, но и моральная и материально-техническая. В городе есть склады, есть материальная база. Мы готовы покупать запчасти, но, желательно, по себестоимости. Если есть качество предложения по этому вопросу, то я жду вашего ответа», - отметила Добровольская.

В свою очередь городской голова Анатолий Федорчук посоветовал ей обратиться с соответствующими письмами к МАУ и МА «Борисполь», а также отметил, что город передаст военной части 10 тыс. грн из собранных средств на восстановление самолета.

Источник: http://i-visti.com

Крылья Феникса, борисполь, Бориспольские военнослужащие, Ан-26
Оцени новость →
Просмотров: 1946
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров