ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе прошёл областной фестиваль Украинской народной куклы

События в Борисполе

В Борисполе прошёл областной фестиваль Украинской народной куклы В минувшие выходные, 3 октября на территории Бориспольского государственного исторического музея прошёл областной фестиваль-ярмарка Украинской народной куклы. Об этом сообщает пресс-служба Бориспольского исторического музея.

Первая часть этого фестиваля прошла ещё 11 сентября - в ​​виде семинара для мастеров. Вторая часть собрала на музейном дворе художников из разных городов Киевщины.

Так, свои изделия представили Татьяна Федлорова, Людмила Астфьева, Анна Костюченко, Юлия Рымар, Олеся Присакарь, Елена Кравчун, Наталья Вершинская, Валентина Маслич, Елена Лоскутова, Наталья Лукаш, Татьяна Борозда и Виктор Танащук. О мастерах, идее и цели фестиваля рассказала ведущая мероприятия Алла Ермолова.

Среди целей фестиваля было содействие передаче знаний и умений от поколения к поколению. Поэтому в рамках мероприятия состоялись мастер-классы для детей, в частности, по созданию куклы-мотанки, куклы из ниток и т.д. Все дети, которые присоединились к участию в мастер-классах, кроме знаний и навыков и сделанной куклы, получили также сувениры на память.

С приветственным словом к собравшимся обратились директор музея Наталья Иова, мэр Анатолий Федорчук и председатель правления ОАО "Агромеханизация" Владимир Шалимов.

Перед собравшимися выступили участники и лауреаты областного этнографического фестиваля "Онуки полянські" им. Павла Чубинского - коллективы "Любарчанка" (село Любарци) и "Оберег" (с. Головуров) из Бориспольского района, а также "Вербиченька" (с. Пристромы, Переяслав-Хмельницкого района).

Прозвучали старинные песни Бориспольщины в исполнении этих коллективов, а также фрагмент свадебного обряда, который представил коллектив "Любарчанка".

Мероприятие организовали работники Бориспольского государственного исторического музея, участники этноклуба "Передзін" и Союза художников Борисполя, при содействии организации Программы развития ООН в рамках реализации Программы «Социальная интеграция и примирения внутренне перемещенных семей и детей в Киевской области».

Смотрите фотографии с фестиваля Украинской народной куклы

ярмарка, музей, борисполь, Фестиваль
Оцени новость →
Просмотров: 1755
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров