ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе представили 16 уникальных историй детей с аутизмом ко Дню защиты детей

События в Борисполе

В Борисполе представили 16 уникальных историй детей с аутизмом ко Дню защиты детей 16 историй детей аутизмом на огромных пазлах представили общественные деятели в торгово-развлекательном центре «Аэромол» ко Дню защиты детей. Благотворительную street-art фотовыставку «Дитина з майбутнім» инициировала мама мальчика с аутизмом, профессиональный детский фотограф Оленка Федотова.

У детей с аутизмом особая душа, особые отношения с миром, особая любовь и искренность. Но они такие же яркие, волнующие и захватывающие, как и у обычных детей. Главное - поймать эти моменты и показать всему миру!», - рассказывает Оленка Федотова, мама 3-хлетнего Вити.

Идею Оленки поддержали 7 известных фотографов Украины, которые вместе создали 16 уникальных историй особенных детей, чтобы показать всему миру, что дети с аутизмом, прежде всего, дети, которым нужно понимание и любовь. Героями фото-проекта стали воспитанники специализированного киевского садика для детей с аутизмом «Дитина з майбутнім».

Маркетолог ТРЦ «Аэромол» Ирина Солодка отметила: «Мы с радостью и энтузиазмом поддержали проект. Уверена, чем больше людей узнает об аутизме и откликнется, тем больше шансов будет у каждого ребенка. Здесь важна всесторонняя помощь каждого человека и активное участие в создании условий для достойной жизни и полноценного развития детей».

Аутизм - расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Дети с аутизмом очень плохо подготовлены к выживанию в этом мире. Словно инопланетяне, оказавшиеся на Земле без инструкций по ориентации в пространстве. При ранней диагностике и обучении ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи и общения. Таким образом, малыш с аутизмом может пойти в школу, получить образование, работать и завести семью. Чем раньше начинается процесс коррекции развития, тем больше шансов на успешную реабилитацию. Коррекция после 7 лет дает очень слабые результаты. В мире пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

В рамках проекта у каждого участника есть своя история, которая рассказывает, каких успехов можно добиться в адаптации ребенка с аутизмом, если вовремя начать с ним заниматься.

Святослав, 5 лет. «Раньше никого не замечал – ни папу, ни детей. Практически не разговаривал. Не понимал обращенную к нему речь... После начала занятий стал повторять услышанное… Начал больше времени находиться на детской площадке среди других детей. Пытается знакомиться с детьми». «Я мечтаю, чтобы мой мальчик понимал обращенную речь. Я верю, что он начнет больше понимать и разбираться в том, что происходит вокруг него. Главное для него – заниматься каждый день, каждый час», - говорит Лилия, мама Святослава.

Познакомиться с живыми историями детей с аутизмом можно будет в торгово-развлекательном центре «Аэромол» в течении всего июня месяца. «Сегодня в Украине непростое время, но мы решили поддержать идею Оленки, нашли партнеров и сделали такой позитивный проект. Мы уверены, что несмотря ни на что нужно развиваться, радоваться светлым моментам нашей жизни, помогать детям", - делится Лариса Рыбченко, директор Фонда "Дитина з майбутнім", который организовал выставку. "Мы надеемся, что у каждой семьи, которая участвует в нашем проекте, появится помощь от небезразличных людей. Помощь, которая позволит семьям не потерять драгоценное время и реабилитировать ребенка. Ведь эффективно реабилитировать особенного малыша можно только до 7 лет. А это каждодневные занятия с минимум 5 различными педагогами! Все это на плечах родителей».

Любой, кто захочет помочь малышам с аутизмом, могут получить контакты родителей в Фонде "Дитина з майбутнім" www.cwf.com.ua

борисполь, День Защиты Детей, дети с аутизмом, аутизм
Оцени новость →
Просмотров: 2788
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров