ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе показали документальный фильм «Добровольцы Божьей четы»

События в Борисполе

В Борисполе показали документальный фильм «Добровольцы Божьей четы» С 22 по 28 мая в городском доме культуры состоялись показы документального фильма «Добровольцы Божьей четы», в основе которого история создания новой украинской армии, братства и подвига.

Режиссеры прыгают выше своей головы, чтобы угодить современному киноману. Это тщательно подобранный сюжет, актерский состав, музыка, качество картинки. Однако есть вещи, которые даже 3D-спецэффектами НЕ подкупишь. 22 мая на экран городского дома культуры вывели правду. Документальный фильм «Добровольцы Божьей четы», который еще с зимы начал свой тур по городам Украины, в бориспольцев вызвал большой аншлаг. Режиссеры ленты Леонид Кантер и Иван Ясной течение долгого времени жили вместе с донецкими киборгами и бойцами Добровольческого Украинский Корпуса. Фильм описывает события вблизи Донецкого аэропорта и поселка Пески. Переоценить 82 минуты сложно, особенно когда они держат с первых секунд и не отпускают до самых титров.

Патриоты-добровольцы не согласны отдать врагу Международный аэропорт «Донецк». 242 дня продолжается героическая оборона, вплоть конце под обстрелом танков здание заваливается. Люди выдерживают, не выдерживает бетон.

Об отношении к агресова свидетельствуют отдельные моменты. Это и номерные знаки «ПТН-ПНХ», и сравнение с короладським жуком, который вторгается на чужой огород. Фильм для просмотра Не ​​рекомендуется лицам до 14 лет. И не зря. В кинострични есть кадры не для слабонервных, когда бойцы перевязывают раны раненым мирным жителям.

По сравнению с европейскими кинолентами, «Добровольцы...» далеко не идеальны и для звания «героев-любовников». Они такие, как есть: со специфическими, иногда пошлыми шутками, нецензурной лексикой и сережками. Однако классикам зарубежного кинематографа есть над чем склонить голову - это искренность и никакой игры несмотря на включенные камеры.

После завершения сеанса почти полностью заполнена зал аплодировал стоя.

Леонид Кантер поблагодарил всех, благодаря кому экранизацию увидели в Борисполе. На телевидение кинолента не получится из-за конфликтности многих моментов, в том числе с властью. Режиссер отметил: это дума, которую за рубежом называют «Украинцы». На вопрос кумиров фильма, долго ли продлится война, отвечает: «До тех пор, пока не преодолеем жлоба в себе». Присоединились к премьере и бориспольские воины АТО и защитники аэропорта, которым мэр Анатолий Федорчук выразил благодарность от всей общины и подарил памятные сувениры.

Несмотря на свободный вход, у каждого была возможность определить свою стоимость билета и бросить в специальный ящик. В завершение оставили самое интересное - благотворительный аукцион. Присутствующим предлагали фото с реальных событий с нашими героями. Первый лот с фотографией Виталия Горкуна ушел с молотка за 2600 гривен. Всего в аукционе присоединились жители города и депутаты городского совета. Последним на суд публики представили флаг с подписями защитников аэропорта. Конечную цену в полторы тысячи гривен предложил секретарь городского совета Владимир Пилипчук, однако заплатил 4500, аргументируя тем, что за деньги такое не покупают.

Собранная сумма в день премьеры фильма в Борисполе составляла 20 516 грн. Всего же за семь дней с 22 по 28 мая организаторы собрали 44 000 грн. Средства, собранные во время показа фильма будет передано на нужды второй роты 79 отдельной аэромобильной бригады.

Источник: http://www.trudslava.org.ua/

документальный фильм, АТО, борисполь, Добровольцы Божьей четы
Оцени новость →
Просмотров: 2533
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров