ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе подорожал проезд в городском транспорте

Новости в Борисполе

В Борисполе подорожал проезд в городском транспорте С 1 июня Верховной Радой отменен бесплатный проезд для некоторых категорий населения. Больнее всего это ударило по кошелькам пенсионеров (сегодня по законодательству льготы предоставляются только определенным категориям населения: инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам, которые их сопровождают, а также участникам боевых действий ).

С начала месяца перевозчики категорически отказываются перевозить бесплатно льготные категории населения.

В горисполком поступают многочисленные жалобы от бориспольцев относительно отказа в льготном проезде. В это время велись переговоры между городской властью и перевозчиками. На городских маршрутах членами временной комиссии были проведены проверки (результаты озвучили Олег Верес, Владислав Пилипчук, Юрий Сорокалат).

В понедельник, 22 июня состоялось заседание горисполкома, на котором рассмотрен вопрос повышения тарифов на городских маршрутах. Заседание проводил исполняющий обязанности городского головы Николай Корнийчук. В начале он проинформировал о ситуации с перевозкой льготников на Киевщине, ведь в некоторых городах введена для пенсионеров талонная систему: в частности, в Барышевке - по 6 талонов в месяц и 4 грн проезд, в Березани - 8, проезд также 4 грн, в Яготине проезд стоит 3 грн 50 коп. и льготный проезд без ограничений, в Белой Церкви - 3 грн и продолжаются переговоры относительно бесплатного проезда льготников. На текущий год государством через управление социальной защиты населения для компенсации перевозчикам за льготную перевозку населения выделено 630 тыс. грн. По состоянию на 22 июня таких средств выделено 253 тыс. 200 грн, перевозчикам проплачено 191 тыс. грн (задолженность составляет 101 тыс. Грн).

На заседании исполнительного комитета мысли высказывались разные: одни поддерживали перевозчиков, отмечали, что понимают финансовую ситуацию, другие защищали пассажиров. Ведь сегодня основное бремя ляжет на пересичоного жителя города. Председатель общественного совета Анна Михайлюк отметила, что не будут поддерживать повышение проезда, местный активист Олег Верес отстаивал позицию сокращение рейсов на маршрутах, чем можно сэкономить и не удорожать тариф. Позиция членов исполкома Юрия Сороколата и Владислава Пилипчука была на стороне перевозчиков, хотя они потребовали: если повышать тариф - то нужно улучшать качество услуг.

Начальник управления образования и науки Татьяна Чернойван обратилась к перевозчикам с просьбой милосерднее относиться к школьникам, когда в них порой не хватает средств на проезд, особенно в зимний период. Член исполкома Лариса Сорока отметила, что часто водители не ходят в направлении развилки, мотивируя тем, что не успевают на следующий рейс, или ищут другую причину, а пассажиру, чтобы добраться до отдаленных уголков города, приходится пересаживаться на другой рейс. Председатель городской организации ветеранов Украины Анатолий Пасечный, член общественного совета Вера Шульга также обратили внимание перевозчиков на недостатки, которые нужно устранить.

Заместитель городского головы Людмила Пасенко в унисон выступающим отметила, что 24 и 25 июня на предприятии «АТАСС-Борисполь» при поддержке общественной организации «Аллатра» (члена громрады Алены Немировченко) для водителей состоится лекция на тему «Выход из конкретной ситуации. Самоконтроль».

От имени перевозчиков выступил Николай Мозговой который отметил, что даже 50 копеек улучшат финансовую ситуацию, и им не придется останавливать работу автобусов.

После бурного обсуждения на заседании исполнительного комитета решили дать зелёный свет повышению тарифов на проезд на городских маршрутах с 26 июня, со дня опубликования решения в средствах массовой информации, до 3 грн 50 коп. (до этого стоимость проезда составляла 3 грн), в тоже время до аэропорта «Борисполь» стоимость остаётся без изменений - 4 грн 50 коп. Такое решение принято при условии, что перевозчики будут перевозить льготные категории населения с 10:00 до 16:00 бесплатно без ограничений, в этот период времени - в салонах маршруток должно быть отведено 3 льготные места. В этот перечень не входят те категории, которым государством и так предоставлен бесплатный проезд. Между перевозчиками и властью подписан соответствующий Меморандум, который будет действовать до 31 декабря этого года. Копия этого документа должна быть размещена в салоне каждого автобуса или маршрутки.

Лидия Захарченко, редактор городского радиовещания

Источник: http://www.trudslava.org.ua

тарифы, Городской транспорт, борисполь, Подорожание, маршрутки
Оцени новость →
Просмотров: 2727
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров