ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе почтили вдов погибших летчиков АН-30

Новости в Борисполе

В Борисполе почтили вдов погибших летчиков АН-30 Семьи погибших членов экипажа Ан-30 эскадрильи «Голубая тропа» получили финансовую помощь в размере 20 тысяч гривен и вкусные подарки: конфеты, печенье и фрукты.

Это произошло в пятницу, 5 сентября в рамках встречи, инициированной заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины генерал-лейтенантом таможенной службы Украины Анатолием Макаренко.

Его советник Алексей Дирочка, который вручал средства женам погибших пилотов, в частности, отметил: «Наш моральный долг - поддерживать эти семьи в различных вопросах: образование, отдых, перевозки», - и добавил, что специально для детей будет организована экскурсия в аэропорт «Борисполь». Среди гостей города были начальник таможенного поста аэропорта «Борисполь» Ираклий Катомадзе и старший бортоператор экипажа АН-30 воинской части А 2215 майор Сергей Волынец, которые, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заверили в всесторонней поддержке.

Но почетными гостями этой встрече, конечно, были вдовы погибших военнослужащих - жена командира экипажа АН-30 Героя Украины Константина Могилка Виталина, которая приехала из Киева с двухлетним сыном Арсением, и жена пилота Сергея Каминского Марина с дочерьми Анастасией и Александрой, проживающих в Борисполе. Другие отсутствовали по разным причинам.

Между участниками встречи состоялся обмен номерами телефонов, а также не продолжительная дискуссия, во время которой жены погибших заручились поддержкой со стороны государственных чиновников. Женщины надеются, что о них помнить. Но «навязываться» считают лишним.

В Борисполе насчитывается более 40 семей, мужья которых находятся в зоне антитеррористической операции. Некоторые семьи, по словам городского председателя Анатолия Федорчука, не имеют средств существования. Но город всячески поддерживает семьи. «Мы обращаемся ко всем, чтобы помогли семьям военнослужащих. И никто нам не отказал», - отметил во время встречи с вдовами городской голова.

Также он рассказал, что в Борисполе проводится работа по увековечению памяти героев. Во время сессии депутаты приняли три важных решения: об установлении памятника Героям Небесной сотни; о переименовании ул. Советской на улицу Небесной сотни и предоставление площади названия Героев Небесной сотни; о присвоении школе № 5 звание Героя Украины Константина Могилка.

Заместитель городского головы Людмила Пасенко, в свою очередь, добавила, что сейчас речь идет о предоставлении названий улицам в Соцгородке: «На заседании топонимической комиссии было принято решение, что Соцгород ближайшее время будет разбиваться на отдельные улицы. Они будут носить имена погибших членов экипажа Ан-30 и других летчиков, которые выполняли свои профессиональные обязанности и удостоены государственных наград. Это более десяти фамилий».

Кроме этого, Людмила Васильевна напомнила, что из городского бюджета было выделено адресную помощь семьям погибших летчиков в сумме 200 тысяч гривен, по 40 тысяч на каждую семью, также им выделены земельные участки под индивидуальную застройку, а 2 сентября принято решение городского совета о бесплатном питании детей погибших членов экипажа Ан-30, которые посещают детсады и школы. Таких детей пятеро.

Источник: http://borispol-rada.gov.ua

борисполь, АН-30, летчики
Оцени новость →
Просмотров: 1296
Рейтинг: 4.5/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров