ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе отметили 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана (фото)

Новости в Борисполе

В Борисполе отметили 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана (фото)

15 февраля 1989 завершился вывод советских войск с территории Афганистана. Эта война унесла тысячи жизней наших соотечественников, многих оставила инвалидами. В этом году отмечаем 25-ю годовщину этого события и 10-ю годовщину чествования участников боевых действий на территории других государств. Согласно Указу Президента 2014 год объявлен в Украине Годом участников боевых действий на территории других государств.

По этому случаю возле памятника воинам-землякам в Борисполе, которые погибли во время афганской войны, состоялся митинг-реквием и возложение цветов от Бориспольского городского совета и его исполнительного комитета, Бориспольской районной государственной администрации, Бориспольского районного совета, Бориспольских городской и районной организаций Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), Бориспольской городской организации ветеранов Украины, представителей политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов и общественности Бориспольщины.

На мероприятии присутствовали: Бориспольский городской голова Анатолий Федорчук, председатель Бориспольской РГА Андрей Гриненко, секретарь Бориспольского городского совета Валерий Ксензенко, первый заместитель городского головы Николай Корнийчук, заместители городского головы Людмила Пасенко и Людмила Ковалева, заместители председателя РГА Илона Куровская и Николай Кононенко, заместитель председателя райсовета Иван Недогибченко, председателя районного и городской организаций «УСВА воинов-интернационалистов» Василий Шараевский и Владимир Сукач, председателя районного и городского ветеранских организаций Михаил Коваленко и Анатолий Пасечный.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с той войны. Мэр А. Федорчук призвал всех ветеранов-афганцев и их родных собрать как можно больше информации о событиях войны, чтобы навсегда запечатлеть память о всех бориспольцев, которые были в Афганистане, в книге.

По окончании митинга торжества были продолжены в городском доме культуры, в холле которого открылась фотодокументальная выставка о войне в Афганистане, подготовленная членами Бориспольской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) совместно с работниками Бориспольского государственного исторического музея.

Воины-интернационалисты получили из рук руководства города и района ордена, медали, благодарности. Секретарь городского совета Валерий Ксензенко вручил семьям погибших воинов-интернационалистов материальную помощь.
Председатель Бориспольской РГА Андрей Гриненко вручил сертификат на получение двухкомнатной квартиры Александру Тарабрин, воину-афганцу с Дударкова.

Начальник Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» полковник Сергей Ил от Государственной пограничной службы Украины также вручил ордена, грамоты, медали и награды ветеранам Афганистана Бориспольщины.

В перерывах между вручением наград присутствующие имели возможность переглнуты фильмы об Афганистане, из уст чиновников звучали слова благодарности и пожелания всех благ. Депутат Бориспольского городского совета Валерий Мартышко поздравил всех песней, а ученики Бориспольского УВК «Гимназия «Перспектива» - общеобразовательная школа I ступени» продемонстрировали героико-литературную композицию М. Вишняка «Сергей Тёпкин» (руководитель и постановщик Лариса Шалбанова).

К сожалению, многие из воинов-интернационалистов не вернулось из ада войны. Они уже не смогут пожать руку своим сослуживцам и друзьям, больше никогда не займут своих родных и близких. Но память о них останется навеки, ведь она живет в сердцах тех, кто никогда не забудет войну в Афганистане.

вывод советских войск из Афганистан, 25-а годовщина, В Борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 1583
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров