ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе открыли дом семейного типа для переселенцев (+ фото)

Новости в Борисполе

В Борисполе открыли дом семейного типа для переселенцев (+ фото) 27 июля в городе Борисполь открыли просторный, оборудованный по современным требованиям дом семейного типа семьи Ставцевых, которые переехали в наш город из зоны АТО. Дом открылся благодаря совместным усилиям Киевской областной госадминистрации и исполнительного комитета Бориспольского городского совета, которые реализовали проект «Социальная интеграция и примирения внутренне перемещенных семей с детьми в Киевской области» при финансовой поддержке Евросоюза.

На мероприятии присутствовали председатель КОДА Максим Мельничук, городской голова Анатолий Федорчук, секретарь городского совета Игорь Левитас, начальник службы по делам детей и семьи Киевской ОГА Сергей Андрияш, заместители городского головы, депутаты городского совета, представители службы по делам детей и семьи, представители управления образования и науки и управления социальной защиты населения городского совета, социальных служб Киевской области, представители коммунальных предприятий города.

Максим Мельничук в своем вступительном слове поздравил семью Ставцевых с новосельем и пожелал им быть примером для своих детей. «Это уже 12 дом, который сдается по программе. В целом в Киевской области их уже 73. Мы делаем сегодня все возможное, чтобы количество таких домов на территории Киевской области увеличивалось», - отметил председатель Киевской облгосадминистрации.

Отметим, детский дом семейного типа семьи Ставцевых был создан в 2007 году в городе Донецк, в котором родители - Сергей и Оксана - воспитывали троих собственных детей и пятеро детей-сирот. В ноябре 2014 года, в связи с боевыми действиями на территории Донецкой области, семья выехала из оккупированной территории и поселилась на Киевщине. При поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Социальная интеграция и примирения внутренне перемещенных семей и детей в Киевской области», который реализуется службой по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации, этой семье было приобретено здание и все необходимое для постоянного комфортного проживания - мебель, посуда, предметы первой необходимости.

«На приобретение данного дома было потрачено 1724541 грн., а также 168 500 грн. на обустройство дома. На 168 500 грн закупили мебель, посуда и все то, что нужно для прекрасных условий детей. Также из Бориспольского городского бюджета была выделена сумма в размере 110 000 грн. на газификацию дома», - отметил Анатолий Федорчук.

Вместе с тем мэр поздравил семью из Донецка, которая теперь будет полноправным членом бориспольской общины. Гости дарили семье подарки, а хозяева, по давнему украинскому обычаю, гостей в своем доме встречали хлебом-солью и искренним добрым словом.

Поэзией и песнями приветствовали всех собравшихся воспитанники ДДЮТ. После, слово предоставили начальнику службы по делам детей и семьи КОДА Сергею Андрияшу, депутату этого округа Игорю Петренко и заместителю постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения, директору ООШ I-III ступеней № 3 Ирине Панкявичене.

Право перерезать ленточку предоставили председателю КОДА Максиму Мельничук, мэру Анатолию Федорчуку и семье Ставцевых.

Источник: http://borispol-rada.gov.ua

семья Ставцевых, переселенцы, дети, борисполь, дом семейного типа
Оцени новость →
Просмотров: 1735
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров