ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе объединились переселенцы, чтобы решить жилищный вопрос

Общество

В Борисполе объединились переселенцы, чтобы решить жилищный вопрос Переселенцы, которые временно проживают в Борисполе и районе, объединились в орган самоорганизации населения (ОСН), чтобы решить свои проблемы с жильем.

Об этом вчера, 25 февраля во время кругового стола «Самоорганизация общества в условиях АТО: опыт Луганской и Львовской областей» во Львове рассказал один из основателей ОСН «Кропивницкий» Александр Пантелеев.

Он отметил, что в Борисполе и Бориспольском районе находится около 16 тысяч переселенцев. Некоторые из них переехали к родственникам, а некоторые живут на дачах, где нет нормальных условий для жизни, ведь там холодно. Именно поэтому переселенцы сплотились, чтобы решить жилищную проблему.

«Мы обнаружили, что в Борисполе приблизительно десять недостроев. Это девятиэтажка и двадцатиэтажка, которая уже стоит 10 лет. Мы вышли на донорские организации, ООНовские фонды. Есть возможность выделить какие-то деньги на завершение строительства», - рассказал Александр Пантелеев.

Он отметил, что уже состоялось совещание по этому вопросу с застройщиками, которое организовал городской голова Анатолий Федорчук.

«Есть много проблем. Так, дадут гранты, чтобы построить жильё, но появляется вопрос, как эти средства выделяют, как их потом отдавать: это будет кредитная акция, будет ли это в рассрочку. Сейчас мы над этим работаем», - сказал Александр Пантелеев.

Он рассказал, что объединение переселенцев также подало документы в горсовет с просьбой выделения 3 гектара земли для строительства котежных города и 2,5 га на восьмиквартирные двухэтажные домики.

Источник: http://zik.ua

переселенцы, борисполь, жильё, беженцы, жилищные проблемы
Оцени новость →
Просмотров: 2834
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров