ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе начали отключать свет

Происшествия

В Борисполе начали отключать свет В Украине из-за отключения третьего энергоблока мощностью 1000 МВт на Запорожской АЭС возник дефицит мощностей. В связи с этим вводятся ограничения мощности и энергии по всей Киевской области.

«1 декабря в 9:30 на Бориспольский РП ОАО «Киевоблэнерго» поступила команда о введении графиков аварийных отключений в четвёртой очереди, - говорит начальник РП Андрей Мензюк.

В частности Мензюк отметил что, почти всех потребителей, которые есть в списке, предупреждаем о том, что будем отключать свет на 2:00».

По словам Андрея Ивановича, «Укрэнерго» предоставило команду ограничивать мощность, причём не по графику ограничений, а по графику аварийных отключений, поскольку ситуация критическая.

Отсутствие электроэнергии уже отразилась на жизнедеятельности Борисполя. Света не было утром в понедельник и в обед во вторник. В этот период особенно опасная ситуация сложилась на центральной улице Киевский Шлях, потому что не работали светофоры. Пешеходы и автомобилисты были вынуждены нарушать правила дорожного движения. Работники ГАИ, в свою очередь, не контролировали ситуацию.

Для справки. Запорожская АЭС - один из крупнейших объектов энергетики в Украине и Европе, с установленной мощностью 6000 МВт. На ней эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью один миллион кВт каждый. За последние годы станция производила около 50% всей электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Отметим, что во время отключения света в Борисполе обокрали городской совет, а некоторым городским депутатам воры предлагали вернуть украденные документы за денежное вознаграждение.

Источник: http://i-visti.com

отключение света, борисполь, электроенергия
Оцени новость →
Просмотров: 3441
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров