ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе мошенники выманивают у людей деньги разными путями

Криминал в Борисполе

В Борисполе мошенники выманивают у людей деньги разными путями Пожалуй ни для кого не станет новостью телефонные мошенники, которые звонят пожилым людям ночью, когда они наиболее дезориентированы, представляясь милицией и возвещая о том, что их родственник попал за решетку, и чтобы его освободить нужно заплатить... Но к сожалению это не единственный способ чтобы получить обманным путем деньги граждан.

Так, например, в Борисполе мошенница с удостоверением соцработника выманивает деньги у пенсионеров. Эта женщина приходит в дома и рассказывает пенсионерам или о повышении пенсий, или об обмене старых денег на новые. Как рассказали представители управления соцзащиты, есть вероятность что она владеет гипнозом. По их словам, за последнюю неделю зафиксировано уже четыре таких случая.

При обмене женщина оставляет конверт с нарезанной бумагой или газетой. Так один из Бориспольских пенсионеров «обменял» у нее почти 10 тыс. грн, - сообщили представители соцзащиты.

Они также призвали пенсионеров быть бдительными, не открывать двери неизвестным, а в случае, если «соцработник» предлагает обменять деньги, сразу же звонить в управление соцзащиты и проверять информацию.

В милиции также призвали провести работу с пенсионерами, разъяснить им, что не нужно открывать двери неизвестным, а еще четко переспросить, какой соцработник с ними работает. Люди старшего возраста очень легко поддаются влиянию, поэтому им нужно разъяснить, как вести себя в такой ситуации.

Также еще один досадный случай произошел в Борисполе.

Еще до Нового года к работнику частной стоматологии в г. Борисполь, на рабочий мобильный телефон позвонила женщина, представилась Юлией Валерьевна - начальником Главного департамента государственного обеспечения и в принудительном порядке начала предлагать билеты на съезд предпринимателей по дальнейшему развитию.По ее словам, «учитывая ситуацию в стране уже сейчас нужно позаботиться о будущем, о связях и поддержке».

Директор клиники заметила странное то, что съезд состоится уже через два дня, любые приглашения всегда приходят в письменном виде в официальной форме и то что деньги в размере 5000 грн. нужно отправить уже сегодня. Естественно она отказала, на что Юлия Валерьевна в очень грубой форме стала говорить про неуважение к людям которые стоят на майдане...

Прошло два месяца, все уже и забыли... И вот, 27 февраля, уже в этом году, раздался звонок уже на стационарный номер клиники. И снова Юлия Валерьевна - начальник Департамента государственного обеспечения, вот только просит она не директора (видимо уже поняла что нет смысла), а главного врача, его на месте нет, просит личный номер врача, на вопрос что передать или по какому вопросу, говорит, по личному (личные вопросы могут быть у главного врача и начальника департамента ?) по голосу первое ощущение что она не умеет общаться с людьми, грубо, нагло. Отказалась назвать свою фамилию и чем именно занимается департамент. Мотивируя тем что только прокурор может задавать такие вопросы, также пообещала приехать и рассказать состав министерства по фамилии употребляя не совсем корректные слова! Было бы это смешно если бы мошенники хоть не пользовались ситуацией произошедшей в Украине!

Я так понимаю что контактные номера, номер лицензии и другую информацию о клинике они нашли в базе данных предпринимателей. - Объяснила нам сотрудница данной стоматологической клиники Марианна Шпита. Она также отметила что, после звонка уже в интернете прочитала кучу подобных звонков предпринимателям по всей Украине, по сути все то же самое, только имена другие.

выманивают, пенсионеры, борисполь, мошенники, Деньги
Оцени новость →
Просмотров: 1779
Рейтинг: 5.0/4

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров