ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Борисполе хотят переименовать школу №5 и реабилитационный центр для детей инвалидов

Власть в Борисполе

В Борисполе хотят переименовать школу №5 и реабилитационный центр для детей инвалидов Во вторник, 8 июля, в исполнительном комитете Бориспольского городского совета состоялось заседание круглого стола по поводу присвоения имени Константина Могилка Бориспольской специализированной школе I-III ступеней № 5 и имени Валентины Бондаренко Бориспольскому реабилитационному учреждению смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «Наш дом».

Участие в заседании приняли представители образовательной, культурной и социальной отраслей города, военнослужащие в/ч А 2215, члены топонимической комиссии и общественные активисты.

Председательствовала на заседании заместитель мэра Людмила Пасенко, которая познакомила присутствующих с нормативно-правовой базой по присвоению объектам названий и исторических событий.

Заместитель командира воинской части А 2215 Александр Голуб рассказал присутствующим о своем коллеге и товарища, командира экипажа самолета АН-30, который был сбит террористами над Славянском, Константина Могилка.

Начальник управления образования и науки городского совета Татьяна Чернойван и директор специализированной школы № 5 Светлана Мазур проинформировали присутствующих, что вопрос присвоения школе имени Константина Могилка обсуждались в коллективе и на коллегии и полностью поддержан педагогами.

Также, одна из работников реабилитационного центра «Наш дом» Евгения Мацкевич попросила присутствующих поддержать инициативу коллектива о присвоении учреждению имени основателя и первого директора Валентины Бондаренко.

Участники круглого стола единогласно поддержали инициативу о присвоении имен выдающихся для города людей данным учреждениям.

После круглого стола состоялось заседание топонимической комиссии, где кроме вопросов, которые поднимались на заседании круглого стола были заслушаны предложения членов комиссии о необходимости переименования улиц города Борисполя.

Людмила Пасенко отметила, что в соответствии с действующим законодательством Украины процедура переименования улиц должна пройти общественное обсуждение. Именно поэтому комиссия решила рекомендовать депутатскому корпусу провести совместно с председателями уличных и домовых комитетов соответствующую работу среди населения в округах.

Топонимическая комиссия также передала рекомендованый список улиц, которые требуют изменения названий на новые, вместе с историческими справками, управлению градостроительства и архитектуры для использования в работе. Член комиссии Анна Михайлюк отметила, что процедура переименования улиц должна обязательно сопровождаться широкой информационно-разъяснительной работой среди населения.

Источник: http://borispol-rada.gov.ua

школа №5, переименование, реабилитационный центр, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 2597
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров