ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » В Борисполе исследовали городские озера

В Борисполе исследовали городские озера

Новости в Борисполе

В Борисполе исследовали городские озера По информации первого заместителя городского головы Николая Корнейчука, на прошлой неделе специалисты спасательной службы исследовали три городских озера - на ул. Александровская (около школы №7), Княжицкое (на фото) и озеро в микрорайоне Нестеровка.

В частности, водолазы обследовали дно озер и обнаружили там немало пластиковых и стеклянных бутылок, банок, пакетов, камней. Александровское озеро частично загрязнено фекалиями - местные жители из своих участков проложили туда трубы для слива канализационных стоков. В Княжицком совсем не обнаружено рыбы. Но в прошлом году озеро расчистили, в мае туда запустили 700 кг толстолобика и просили подождать с рыбалкой, пока рыба умножится. И даже установлены знаки о запрете не остановили вылов ее сетками. Теперь озеро зарастает водорослями и водяным орехом, а вместо рыбы там «поселились» пакеты и пластиковые бутылки.

Также, известно что в системе Прозорро состоялся конкурс на улучшение технического состояния и благоустройство озера «Гулькивка». Участие в тендере приняли ООО «Монополия-Н» и ООО «Подрядное специализированное ремонтно-строительное управление №3 Киевзеленстрой». Сейчас победителя определяют. Ожидаемая стоимость работ составляет 3 560 722 гривен.

Источник: http://trudslava.org.ua

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
озеро, благоустройство, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 641
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров