ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Украинские провайдеры не смогут заблокировать Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Общество

Украинские провайдеры не смогут заблокировать Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники Как ранее сообщалось на Движение Борисполя, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, предусматривающих, в частности, блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сервисам Яндекс.

Однако Интернет-ассоциация (ИнАУ) заявляет о невозможности блокировки провайдерами российских сайтов. Об этом Украинским Новостям сообщил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

Федиенко подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы. Кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%.

«Мы считаем, что блокирование неэффективно. Но, если такой механизм будет внедряться в нашей стране, то блокировка должно происходить исключительно по решению суда.
Потому что другие механизмы просто нельзя назвать цивилизованными...»
, - подчеркнул глава ИнАУ.

Он также заявил, что в Украине еще нет механизмов блокирования информации как таковой.

По словам Федиенко, в случае внедрения Украиной этих норм, ИнАУ будет использовать все доступные механизмы для отмены подобных решений, в том числе ассоциация планирует обратиться в совет Европы.

блокировка, санкции, украина, Провайдеры, соцсети
Оцени новость →
Просмотров: 1874
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров