ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Теплоснабжение города Борисполь под угрозой

Новости в Борисполе

Теплоснабжение города Борисполь под угрозой В начале прошлой недели в Бориспольской мэрии заговорили, что теплоснабжение города под угрозой. Директор КП «Бориспольтеплосеть» Владимир Палинка отмечает, что лимит в 150 тыс. куб. метров газа давно закончился. Ведь предприятие сжигает около 70 тыс. куб. метров в день, работая на минимальных режимах. Он также сообщил, что подключены все потребители, которые подавали заявки.

Руководитель отметил, что все ОСМД рассчитались с долгами, а жители многоэтажек «Укрвоенстроя» на Горького, получили возможность заключать договоры напрямую с теплосетью. Но не спешат с этим.

- Никто не знает, как придётся рассчитываться за газ, использованный сверх лимита. Газопоставщики могут в любой момент получить указание закрыть вентиль. И тогда, для экономии, необходимо будет кому-то перекрывать тепло. Хотя экономия выйдет сомнительной, - комментирует Владимир Палинка. - Ведь прекращение теплоснабжения предприятиям обернётся их остановкой. А недостаточная температура в квартирах может спровоцировать уменьшение проплат. Также отключение угрожает целостности теплосетей.

Вопрос поднимался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Борисполе, которое состоялось во вторник, 28 октября. Говорилось, что действительно выгоднее дороже платить за газ, чем рисковать отлаженной работой предприятий.

В Борисполе будет создана кризисная комиссия, которая на случай чрезвычайной ситуации будет определять, кого именно придётся оставить без тепла.

Источник: http://i-visti.com

теплосеть, борисполь, отопление, город, теплоснабжение
Оцени новость →
Просмотров: 1095
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров