ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

«СтопХам» по-бориспольски, или через Борисполь в Европу не доедешь

Общество

«СтопХам» по-бориспольски, или через Борисполь в Европу не доедешь Для переполненного автомобилями Борисполя наглость отдельных водителей становится распространенным, обыденным и безнаказанным явлением. Каждые день растет количество наглецов среди владельцев авто, которые без лишней скромности и признаков совести позволяют себе грубые нарушения правил дорожного движения: ехать на «красный» свет, игнорировать пешеходные переходы, парковаться на тротуарах, зеленых зонах и местах, отведенных для остановки общественного транспорта.

Еще больше возмущает угрожающий факт: управы на таких нарушителей у местных правоохранительных органов и городской власти нету.

Свой выход из замкнутого круга нашла некоммерческая организация «СтопХам», которая в 2010 году образовалась в российской Москве, а впоследствии нашла последователей в Украине, Беларуси, Молдове.

Так, киевские активисты время от времени показательно борются с автонарушителями словесно, а если с водителем поговорить по-человечески не удается - клеят на лобовое стекло неправильно припаркованного автомобиля огромную наклейку с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Воспитательный процесс часто сопровождается конфликтом сторон, все снимается на видеоносители, а затем выкладывается активистами в Интернете.

Бориспольцы, к счастью или к сожалению, пока официально не объединяются в столь радикальные ГО, но недовольство городской транспортной проблемы выражают.

Это фото снято во дворе многоэтажки на ул. Рабочая, 19. Кирпич, аккуратно положенная анонимом на капот авто, - последнее и наиболее действенное предупреждение нарушителю. И такие моменты становятся нередки, однако нарушений не уменьшается, поскольку паркомест не хватает даже во дворах многоквартирных новостроек, а с подземными или многоуровневыми паркингами в Борисполе до сих пор не сложилось, даже на уровне разговоров.

Недовольство бориспольцев вызывает и нарушения в центре города, где таксисты незаконно и полностью захватили стоянку перед городским парком. Захваченная территория частными авто предназначена для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта.

Через самозахват таксистов пользователи общественного транспорта, водители городских маршруток и автобусов вынуждены останавливаться на перегруженной дороге Киевский Шлях.

Представители городской власти не раз указывали на грубое нарушение руководству местной полиции, но таксисты и ныне там. Перечень таких фактов наберется немалый. А изначальное наше «Кто виноват и что делать?» по-старому остается риторическим.

Источник: http://trudslava.org.ua

СтопХАМ, хамы, парковки, борисполь, Дорога
Оцени новость →
Просмотров: 1678
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
1
2
Неравнодушные жители города, которые будут вызывать полицию по каждому такому нарушению
avatar
0
1
Сейчас может ситуация улучшится с появлением новой полиции. Если будут неравнодушные
avatar

Новости по теме

Новости партнеров