ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Советы бориспольчанам-водителям: что нужно делать в жаркие дни

Общество

Советы бориспольчанам-водителям: что нужно делать в жаркие дни Бориспольские патрульные полицейские обнародовали несколько советов для водителей, что делать в летнюю жару во избежание ее негативного влияния. Высокая температура воздуха - это фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. Управление любым автотранспортом в жару требует от водителя определенного поведения.

Бориспольские правоохранители отмечают, что жара - опасная для всех участников дорожного движения, ведь в такую ​​погоду у многих людей повышается артериальное давление, а также возникает чувство сонливости и снижается бдительность. Поэтому жара особенно опасна для водителей. Именно для них сотрудники управления патрульной полиции Борисполя подготовили несколько простых советов как следует действовать в жаркие дни.

Предлагаем несколько полезных советов от Бориспольских патрульных полицейских, которые помогут вам избежать неприятностей на дороге:

- Перед дорогой не употребляйте жирной и очень соленой пищи;
- Надевайте в поездку свободную одежду и обувь;
- Во время поездки постоянно проветривайте салон своего транспортного средства;
- Возьмите с собой много воды и лекарства, которые вы обычно принимаете;
- Если во время движения Вы плохо себя чувствуете, то лучше остановитесь в тени и отдохните (лучше всего это делать каждые 2 часа);
- Не превышайте скорость, не делайте резкие маневры, а также учитывайте дорожную ситуацию;
- В жаркие дни нужно планировать свои поездки, особенно на большие расстояния с учетом погодных условий;
- Не оставляйте детей, а также животных в закрытом авто даже на короткое время;
- Перед поездкой обязательно проверять техническое состояние авто. В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозной системы и давление в шинах.

Кстати, на период жары на автомобильных дорогах Борисполя и района с 10:00 до 22:00 ограничено движение транспортных средств весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Движение таких транспортных средств по дорогам общего пользования запрещается, если температура воздуха превышает 28 градусов тепла.

полиция, лето, жители, советы, борисполь, патрульные, Дорога, водителя
Оцени новость →
Просмотров: 712
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров