ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Советскую улицу в Борисполе переименовали на Небесную

Новости в Борисполе

Советскую улицу в Борисполе переименовали на Небесную Община Борисполя и депутаты созрели к принятию важного решения - переименование одной из центральных улиц города. Благородным и почти единогласным решением городских избранников, 2 сентября было изменено название улицы Советская на улицу Небесной сотни.

Правда, предварительно строительной комиссией был принят гораздо «дипломатичный» вердикт, мол, площади, где был установлен памятник Героям Небесной сотни, дать новое имя в честь погибших майдановцев - Небесной сотни, а улицу оставить со старым названием - Советская. «Так дешевле и удобнее для ее жителей», - размыто объясняли горе-инициаторы.

Более того, нелепость идеи строительная комиссия смогла оформить письмом к городскому голове, который мэр и зачитал на сессии. Такое предложение, где парадоксальность и в звучании, и по сути, гневно осудил депутат Ярослав Годунок, его поддержали активисты из ОО «Майдан» и представители Народного совета. Депутат и юрист Александр Денисов утолил спор, выступив за переименование улицы и площади, зато предложил свои юридические услуги бесплатно тем жителям Советской, которые будут иметь проблемы с переоформлением документов в связи с изменением адреса. Так, после непродолжительных эмоциональных «потуг», таки родилась новое название улицы.

Речь шла также и о возможном дальнейшем благоустройстве площади Небесной сотни за городской счет. Затронув тему площади, отдельные из зала говорили, что разочарованы выбором места для такого памятника, а, следовательно, и самой площади.

Источник: http://i-visti.com

ул. Советская, борисполь, переименование улиц, ул. Небесная
Оцени новость →
Просмотров: 1355
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров