ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Сотрудники Зала официальных делегаций «Борисполя» хотят вернуть времена Януковича

Общество

Сотрудники Зала официальных делегаций «Борисполя» хотят вернуть времена Януковича Несколько десятков сотрудников ГП «Зал официальных делегаций» в Бориспольском аэропорту не довольны реформами нового менеджмента предприятия и грозят устроить забастовку. Директор Кирилл Полищук потребовал у работников погасить беспроцентные ссуды, которых бывшее руководство выдало на сумму в 17 миллионов гривен. Зал также резко сократил число пассажиров-льготников. Кроме того, на аутсорсинг передан бар - вместо ежемесячного убытка в 80 тысяч гривен он сейчас приносит государству прибыль в размере 40 тысяч гривен.

Не нравится работникам и сокращение непомерно раздутого персонала. Впрочем, во время пресс-конференции в информационном агентстве «Укринформа» «активисты» вынуждены были признать, что штат госкомпании действительно не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Как отметила, бывший начальник смены Татьяна Верна, коллектив набирался 5 лет назад: однако пассажиропоток резко сократился и расходы предприятия необходимо оптимизировать (до начала сокращений один сотрудник в среднем обслуживал одного пассажира в день– то есть большая часть персонала фактически ничего не делала, однако получала зарплаты в два-три раза превышающие средние оклады по аэропорту Борисполь).

При прежней власти мысль о защите прав трудящихся у сотрудников не возникала: по словам участников пресс-конференции, они отлично себя чувствовали и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. А вот для борьбы с новым менеджментом, которые провел аудит и повысил прибыльность работы зала в восемь раз, работники минувшей осенью создали профсоюз.

Руководство госпредприятия называет угрозы группы сотрудников обычным шантажом. Практически у всех «недовольных» есть беспроцентные ссуды, выданные при прежней власти, возвращать которые они не намерены. По словам заместителя генерального директора Геннадия Присяжнюка, на данный момент остаются непогашенными более 3 миллионов гривен, взятые работниками у государства. «Требований в срочном порядке оплатить долги работникам никто не выдвигает, - отметил он. – Другой вопрос, что некоторые отказываются проводить оплату, в том числе и уволенные сотрудники».

Руководство ЗОД также заверило, что обеспечит бесперебойную работу предприятия: попытки раскачать ситуацию в коллективе не пройдут.

Источник: http://comments.ua

Янукович, борисполь, Зал официальных делегаций, аэропорт «Борисполь»
Оцени новость →
Просмотров: 2320
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar
0
6 Спам
Вот она реальность: народ орет давайте нам реформы, но при этом как только реформы начинают касаться их непосредственно, сразу дают заднюю. А что ж так? Если менять страну, то нужно начинать с себя, а не надеяться, что нас это не заденет. Всех заденет и не надейтесь! Прошлой лафы не будет.
avatar
0
5 Спам
Я вот не пойму, а в чем дело? Почему в суд не идут, раз с ними типа нечестно поступают? Или боятся, что выплывет что то, что еще больше ухудшит их положение? Решили начинать с незаконных методов борьбы типа шантаж и угрозы? Прикольно.
avatar
0
4 Спам
я просто рыдаю. вы там совсем зажрались? не понимаете какая ситуация в стране? шахтеры работают побольше вас и зарплаты свои получить не могут. А тут корыто решили сократить, так вой подняли. Ищите работу, у вас там возможностей много!
avatar
0
3 Спам
Уважаемые коментаторы, статья не наша, указан ведь источник... Спасибо что не равнодушны к нам и за то что оставляете свое мнение. Всего найлучшего!
avatar
0
7 Спам
А вы не пробовали хоть немного разобраться в теме,прежде чем публиковать?Зачем же ссорить бориспольчан?
avatar
0
2 Спам
Ну и на кого работает это "Движение Борисполя" ??? Мы, жители города, сотрудники Зала Официальных Делегаций, заявляем о заказном и проплаченном пиаре на страницах вашего издания Полищуком К. А. Хотите знать правду, обращайтесь к людям, привлекайте правоохранительные органы, прокуратуру !!! Почему то Полищук боится это делать, да потому , что идет дерибан предприятия , с которым сотрудники не захотели мириться. Ну, ничего , мы раздуем этот вопрос до уровня международного . Именно Полищук член партии регионов, будет обвинять нас в том, что мы действуем по закону. Ваше время прошло, приспешники Януковича, страна идет вперед, законы будут работать хотите вы этого или нет.!
avatar
0
1 Спам
Ну, слава Богу, есть контакт! Уважаемое "Движение Борисполя"! Прежде чем писать о такой серьезной проблеме, как незаконные массовые увольнения на стабильно прибыльном гос. предприятии, надо было немного глубже вникнуть в ситуацию. Ведь абсолютное большинство работающих в ДП "ЗОД" - бориспольчане. Хотите получить информацию из первых уст - обращайтесь. Я, как представитель забастовочного комитета, с удовольствием расскажу, что, как и почему. А то статейка попахивает заказнячком. Не красиво как-то, в одном городе живем...
avatar

Новости по теме

Новости партнеров