ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Село к городу присоединили, а людей не научили

Новости в Борисполе

Село к городу присоединили, а людей не научили Каждый год в Украине перед Пасхой и майскими праздниками люди традиционно проводят месячник благоустройства. Это время - для уборки не только в наших домах, а также на улицах, скверах и парках.

На Бориспольщине, как мы уже писали, люди убирали возле своих дворов, школ и детских садов, на улицах и в парках. В Пролисках убрали лес, в Гнедыне поставили памятный знак, убитому активисту Майдана Юрий Вербицкому, в Головурове люди собирают деньги на ремонт дороги, в центре Борисполя украсили деревья и т.д. Вот только жители Нестеровки так и не научились следить за собой и ценить то что сделано не их руками.

Новую остановку, при въезде в микрорайон Нетеровка, жители так и не признали. Эту остановку, для их же удобства, поставили при содействии участкового депутата Владимира Пилипчука, но видимо зря. Загаженная остановка при въезде в отдаленный микрорайон показывает настоящее лицо местных жителей.

Соседи, которые живут рядом с остановкой, пытаются поддерживать порядок не только близь своего забора, но и на остановке, убирают окурки, садят цветы и подметают территорию, даже урну поставили для мусора.

Но жители до сих пор видимо не привыкли к городской культурной жизни и чрезмерной чистоте. Они то и дело постоянно воюют с самопровозглашенными «хозяевами» остановки, то цветы вырвут, то мусор набросают а то и урну украдут.

Как рассказала нам Наталья Диденко, которая живет рядом с остановкой, жители регулярно вырывают и выбрасывают посажены цветы. Постоянно бросают мусор мимо ведра, которое впоследствии вообще украли. А теперь дошли до того, что выкопали и украли цветы. Наталья говорит что никто из местного населения не внес, ни зернышка, для того, чтобы сделать остановку чистой и ухоженной. Никто не посадил ни кустика самых простеньких цветов. Только умеют вывозить мусор тележками на поле, бить стекла вокруг и уничтожать то к чему не имеют никакого отношения.

Все микрорайоны Борисполя весной провели субботники на которых высаживали деревья, цветы и вывозили мусор. А у нас, только сошел снег, на поле появилась новая куча мусора, говорит Наталья.

Неужели Вам приятно находиться на заплеванной и забросанной окурками остановке?

Справка: Нестеровка – бывшее село Бориспольского района. 7 июля 2009 года решением городской власти, село присоединили к городу как микрорайон. Общая площадь микрорайона - 250 га. Микрорайон находится на северной окраине города, по левую сторону дороги на село Сеньковка.

Источник: http://www.borispol.org.ua

остановка, присоединили, борисполь, село, Нестеровка
Оцени новость →
Просмотров: 2952
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar
1
3 Спам
Видимо в Нестеровке традиция такая - выкидывать мусор соседу под забор. По ул. Шолохова, напротив конечной остановки автобуса, мусор годами скидывают в яму. Летом не видно - зелени много, ну а если заглянуть - страшно становится. И ведь машина ездит - мусор собирает, только ведь за нее заплатить надо! Зачем? Ведь можно же проще - нагрузить - и соседу!
avatar
0
2 Спам
Добрий вечір. Завдяки Вашій статті сьогодні на нашій зупинці хтось висадив понад 10 кущів квітів. Дякую Вам і тій людині яка внесла свій внесок для того, щоб наш світ став яскравішим.
avatar
1
1 Спам
Прибрати б та побудувати дитячий майданчик....
avatar

Новости по теме

Новости партнеров