Работа международного аэропорта «Борисполь» остается парализованной из-за из" />

рецепти від читачів

Сегодня в Борисполе отменено большинство авиарейсов

Новости в Борисполе

Работа международного аэропорта «Борисполь» остается парализованной из-за извержения вулкана в Исландии

Так, на онлайн-табло аэропорта отсутствует информация о большинстве авиарейсов в направлении Западной Европы.

На сегодня отменено прибытие самолетов из Амстердама, Варшавы, Праги, Парижа, Копенгагена, Франкфурта, Лондона, Цюриха, Мюнхена, Хельсинки и других североевропейских городов.

Также отменены ряд внутренних авиарейсов. В частности, сегодня утром воздушные суда не полетели в Одессу, Ивано-Франковск, Луганск, Симферополь и Харьков.

Вместе с тем, информации о закрытии воздушного пространства Украины не появлялось.

Свободное авиасообщение продолжается с РФ.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии 14 апреля.

Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

По мнению ряда ученых, наблюдающих за вулканом, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако вулканической пыли накроет большую часть северного полушария. Это может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

Согласно оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, вынужденные простои ежедневно обходятся европейским авиакомпаниям в 147,3 млн. евро.

Европейские авиаперевозчики требуют пересмотра решения об отмене полетов. Они указывают на «крайне негативное» влияние запрета на индустрию, а также на безопасность проведенных тестовых полетов.

источник: Фокус.ua

Оцени новость →
Просмотров: 1122
Рейтинг: 0.0/0

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров