ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

СБУ нашла анонима, распростанявшего в интернете слухи о легочной чуме в Украине

Происшествия

СБУ нашла анонима, распростанявшего в интернете слухи о легочной чуме в Украине Работники СБУ нашли автора анонимных сообщений, который писал в интернете о случаях заражения украинцев легочной чумой.

Им оказался 30-летний гражданин Украины, который проживает и работает в Черниговской области, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, 1 ноября на одном из сайтов Киевской области появились сообщения о том, что якобы в райцентре обнаружено заражение людей чумой, а в местную больницу госпитализированы 170 человек. Автор также сообщал, что распространителями вируса в регионе стали студенты из Львова и Тернополя, которые уже умерли.

В связи с этим на выездах из города введен военизированный карантин – ни одна маршрутка или автобус не смогут выехать из Ирпеня, а электрички и поезда якобы не будут останавливаться на станциях района, отмечается в сообщении.

Распространенная информация не соответствовала действительности и вызвала панику среди граждан, говорят в СБУ.

Материалы о распространителе ложных слухов передали в органы внутренних дел. Он будет привлечен к ответственности по статье о распространении ложных слухов Кодекса об административных правонарушениях. Наказание по этой статье предусматривает взыскание штрафа до 15 минимумов доходов граждан (около 8500 грн) или исправительные работы до 1-го месяца с отчислением 20% заработка.

Оцени новость →
Просмотров: 753
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров