ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

С 1 октября в Борисполе подорожает вода

Новости в Борисполе

С 1 октября в Борисполе подорожает вода В понедельник, 11 сентября состоялось заседание исполнительного комитета Бориспольского городского совета. На нем рассмотрели вопрос о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение. Большинство проголосовало «ЗА». Об этом сообщает еженедельник Терминал.

Ниже приводим именно решения и структуру тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Решение «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод и тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) коммунальному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства «Бориспильводоканал» от 11 сентября 2017 года №536.

Рассмотрев письма коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Бориспильводоканал» от 12.07.2017 №1-08 / 326 и от 06.09.2017 №1-08 / 384 об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод и тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», п. 2 ч. 1 ст. 7, ст. 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», пп. 2 п. А) ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» исполнительный комитет городского совета решил:

1. Установить с 1 октября 2017 года коммунальному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства «Бориспильводоканал» тарифы:
• на централизованное водоснабжение - 12,96 грн. с НДС;
• на централизованное водоотведение - 9,72 грн. с НДС;
• на услуги по централизованному снабжению холодной воды (с использованием внутридомовых систем) - 13,65 грн. с НДС;
• на услуги по централизованному водоотводу (с использованием внутридомовых систем) - 10,23 грн. с НДС.

2. Управлению социальной защиты населения исполнительного комитета городского совета начислять населению субсидии для возмещения расходов на оплату за централизованное водоснабжение, за централизованное водоотведение, услуг по централизованному снабжению холодной воды (с использованием внутридомовых систем), услуг по централизованному водоотводу (с использованием внутридомовых систем) в соответствии с установленными тарифами.

3. Директору коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Бориспильводоканал» Гануша А.М.:
3.1. Не менее чем за 15 дней до введения в действие тарифов сообщить потребителей услуг об этом решении.
3.2. Обеспечить заключение / перезаключение договоров с потребителями о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу и услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для нужд населения, бюджетных учреждений и других потребителей города Борисполя.

4. Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета городского совета обеспечить опубликование настоящего решения в средствах массовой информации в десятидневный срок со дня принятия.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы Корнейчука Н.П.

жители, тарифы, борисполь, вода, водоканал
Оцени новость →
Просмотров: 790
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров