ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Реализация «Стратегии реформ-2020» повысит ответственность гражданского общества, власти и бизнеса

Новости Бизнеса

Реализация «Стратегии реформ-2020» повысит ответственность гражданского общества, власти и бизнеса

Реализация «Стратегии реформ - 2020» позволит заключить новый общественный договор между обществом, властью и бизнесом, что повысит уровень ответственности за страну. Об этом рассказал Первый заместитель Главы Администрации Президента Геннадий Зубко, представляя программу реформ.

«Каждый из нас несет ответственность за качество выполненной работы. Мы должны ориентироваться на результат», - подчеркнул Первый заместитель Главы АПУ.

По его словам, политическая конкуренция должна перейти в плоскость поиска оптимальных путей внедрения реформ и достижения общей цели.

«Революция достоинства и война за свободу Украины создали новую украинскую идею. Идею, за которую стоит умирать. Идею, для которой стоит жить. Это идея Достоинства. Украинцы доказали и продолжают ежедневно доказывать, что именно достоинство является базовой составляющей нашего характера. Это идея свободы. За свободу свою и своей страны мы готовы драться, несмотря ни на что. Это идея будущего. Ведь мы закрыли одну эпоху нашей истории и сейчас переходим в другую, поворачивая Украины в Европу», - отметил Геннадий Зубко.

Первый заместитель Главы АПУ отметил, что «Стратегия реформ - 2020», которую предложил Президент, предусматривает подачу Украиной заявки на членство в Евросоюзе в 2020 году.

По словам Геннадия Зубко, Стратегия состоит из 62 реформ. Первоочередными являются антикоррупционная, налоговая, судебная реформы, децентрализация власти, реформа правоохранительных органов, системы национальной безопасности и обороны, здравоохранения.

Также, первый заместитель Главы АПУ подчеркнул, что благодаря реализации Стратегии возрастет рейтинг Украины в мире. В частности, уровень ВВП на душу населения в 2020 году должна увеличиться до 16 тысяч долларов.

Говоря о децентрализации власти, Геннадий Зубко отметил, что местное самоуправление должно получить новые полномочия. «Мы должны следовать примеру Германии, где состоятельные города самостоятельно решают свои проблемы, без привлечения помощи государственного бюджета», - подчеркнул Первый заместитель Главы АПУ.

Источник: http://www.borispol.org.ua

Геннадий Зубко, украина, Стратегия реформ-2020, власть, бизнес, гражданское общество
Оцени новость →
Просмотров: 930
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров