ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » Президент побывал в Бориспольской центральной районной больнице и пообщался с людьми

Президент побывал в Бориспольской центральной районной больнице и пообщался с людьми

Новости в Борисполе

Президент побывал в Бориспольской центральной районной больнице и пообщался с людьми Сегодня, 10 июля, Президент Украины Владимир Зеленский, в рамках рабочего визита в город Борисполь, посетил Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения (Бориспольскую ЦРЛ - ред.). Об этом сообщает информагенство Погляд.

Отметим, вчера, на территории медицинского учреждения наводили "марафет". Под заборами вырубали кустарники из акаций, траву выкосили, мешки со срезанным ветками и сорняками грузили на тракторный прицеп, кое-где еще работала мощная дорожная техника (заасфальтировали выбоины, которыми годами пестрели больничные дорожки, местами проложили сплошной слой асфальта, в частности перед центральным входом и на дорожке).

В.Зеленский вместе с заместителем Министра здравоохранения Украины Павлом Ковтонюком убедились воочию в каком состоянии находится больница. Перед медицинским учреждением собралось много людей, которые хотели задать множество вопросов новоизбранному президенту. Минут двадцать Зеленский общался с людьми на улице, а потом зашел в помещение больницы.

Депутат городского совета Илья Луцив вместе с секретарем городского совета Ярославом Годунком задали вопрос Владимиру Александровичу будет ли софинансирование больницы от области. На что президент ответил, что прежде всего городу нужно договориться с районом и уже вместе решать проблемы.

Тот же вопрос Ярослав Годунок задавал заместителю Министра здравоохранения Павлу Ковтонюку, на что получил такой же ответ: "Решайте конфликт с районом".

Читайте также, во время брифинга Зеленський вигнал из зала секретаря Бориспольского горсовета Годунка за криминальное прошлое (+ видео)

Заметим, что конфликт между руководством Борисполя и районом начался с изменением адреса регистрации аэропорта "Борисполь". Ранее его местонахождению значилось город Борисполь (Киевская обл.), Теперь аэропорт прописан в близлежащем от него селе Гора. Мэр Борисполя Анатолий Федорчук обвинял Председателя Бориспольской РГА, Александра Туренко в содействии процессу перерегистрации в результате которой Борисполь будто потерял более 100 млн грн налоговых поступлений от деятельности аэропорта.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Президент, борисполь, луцив, Годунок, ЦРБ, Зеленский, больница
Оцени новость →
Просмотров: 1549
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме