ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Председатель Рогозова написал заявление о сложении своих полномочий

Новости в районе

Председатель Рогозова написал заявление о сложении своих полномочий Тема сессии сельского совета, которая состоялась на прошлой неделе в селе Рогозов, Бориспольского района, заставила отложить все дела голову Бориспольской РГА Виталия Гордиенко и в. о. председателя райсовета Ивана Недогибченко. Заявление сельского головы Николая Лисака о сложении своих полномочий была темой обсуждения.

Что же заставило руководителя села покинуть свой пост в сложное время? Ведь Николаю Николаевичу пост в селе доверило большинство односельчан, а до выборов всего 1,5 года...

Николай Лысак пояснил, что председателем решил быть, чтобы работать для рогозивцев, но не держится за должность.

«Пытался выполнять обязанности добросовестно, решал проблемы села, насколько позволяет компетенция, - сказал он. - Но события с повестками, стали последней каплей. Были оскорбления односельчан в мой адрес и моей семьи. На акции матерей народный депутат обвинил сельских голов в несправедливом составлении списков. Обвинять председателя в том, что с одного дома получили 2-3 повестки, а с другой ни - это нонсенс. Вызвали в военкомат тех, кто стоит на воинском учете». Хотя сам Лысак - один из немногих руководителей сел, получивший повестку.

«Я не могу ни морально, ни психологически работать. Не хочу подставлять себя, семью. Создается впечатление у многих, что должность главы - золотое дно. Нет. Я хотел доказать, что можно работать честно, на благо людей. Но не надо быть в стороне и депутатам, потому что это тяжелая ноша - ответственность перед каждым», - сказал глава, обращаясь к депутатам.

Виталий Гордиенко рассказал о сложной ситуации, сложившейся в армии и в районе в частности. «Одним из путей уничтожения Вооруженных сил было расформирование военных комиссариатов. В Бориспольское-Барышевском военкомате работает только несколько работников. Два района объединили в Борисполе, помещения военкомата хотели уже забрать через суд. Уничтожили картотеку военнообязанных. Причиной возмущения людей была ошибка военкомата. Там не объяснили, что часть мужчин должны забрать в восточный регион, с остальных – сформировать отряды обороны района для защиты стратегических объектов. Поэтому в других районах повестки получили не так массово», - отметил районный руководитель. Он добавил, что все честные люди сейчас могут последовать примеру Николая Николаевича. А кто же останется?

Иван Недогибченко обратился к Лисака: «Хотелось бы, чтобы Вы при поддержке депутатов сельсовета доказали противникам, что недостойны критики, у Вашу сторону.»
В поддержку председателя выступили депутаты.

Недогибченко пояснил, что в случае сложения полномочий председателя, исполнять его обязанности до выборов имеет секретарь. В итоге депутаты не поддержали заявление Лисака об увольнении и просили его не оставлять село без руководителя.

Согласно решению сессии, к вопросу вернутся через две недели.

Источник: http://i-visti.com

Рогозов, мобилизация, Бориспольщина, село, Председатель
Оцени новость →
Просмотров: 2133
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров