ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

В Бориспольском районе задержали грабителя, который находился в разыске полтора года

Криминал в Борисполе

В Бориспольском районе задержали грабителя, который находился в разыске полтора года Участковые милиционеры Бориспольского горотдела милиции задержали 21-летнего парня, который полтора года скрывался от правоохранительных органов и суда. Молодой человек ушёл от наказания за совершение таких преступлений, как грабеж и похищение 5 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба городской милиции.

В начале 2013 года в городе Борисполь двое мужчин, применив насилие к местному жителю, похитили у него мобильный телефон и 5000 гривен. Нападавших тогда задержали. Во время
досудебного следствия судом им была избрана мера пресечения - домашний арест с применением средства электронного контроля (СЭК). Около двух месяцев мужчины находились дома и соблюдали установленных ограничений. Однако один из подозреваемых исчез, повредив СЭК.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на этой неделе участковые инспекторы милиции установили место нахождения разыскиваемого и задержали его. Молодого беглеца доставили в Бориспольский городской отдел милиции.

Парень признался, что сбежал от правосудия, понимая, что ему грозит большой срок заключения за совершение грабежа. Кроме этого, он ещё подозревается в похищении 5 автомобилей. Поэтому подсудимый ножом перерезал ремень СЭК, который был надет на ногу, и скрылся. Первое время он скрывался у знакомых в столице, а затем в Бориспольском районе, где его и разоблачили правоохранители.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Следственным отделом Бориспольского горотдела милиции в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Досудебное следствие продолжается. Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений.

Бориспольщина, задержание, грабитель, Милиция
Оцени новость →
Просмотров: 2532
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров