ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » Почему без пенсий может остаться почти каждый второй 60-летний

Почему без пенсий может остаться почти каждый второй 60-летний

Общество

Почему без пенсий может остаться почти каждый второй 60-летний В 2018 году почти каждый 20-й украинец пенсионного возраста не сможет получить пенсию из-за недостатка стажа. И число таких украинцев будет расти с каждым годом. Как говорится в прогнозе Пенсионного фонда, уже через 10 лет 45% 60-летних не смогут выполнить новые правила, то есть будут иметь меньше 35 лет стажа.

В этом же году на пенсию не смогут выйти 60-летние украинцы, у которых менее 25 лет стажа (пенсионный возраст для тех, у кого от 15 до 25 лет стажа, увеличили до 63 лет).

Как объясняет старший научный сотрудник Института демографии Лидия Ткаченко, фактически в Украине ввели "гибкий коридор пенсионного возраста".

Минимальное требование для получения пенсии останется на уровне 15 лет, однако постепенно будут расти условия для того, чтобы "вовремя" выйти на заслуженный отдых. Например, в следующем году понадобится 26 лет стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, от 16 до 25 лет, чтобы получить пенсию в 63 года и 15 лет - чтобы выйти на пенсию в 65 лет.

К слову, в том году правительство планирует внести изменения в пенсионную реформу и изменить формулу расчета выплаты для тех украинцев, которые имеют низкие зарплаты.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
жители, украина, пенсия
Оцени новость →
Просмотров: 417
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров